Solo un paio di giorni di fresco ma poi il caldo torrido è tornato, per rinfrescarsi non c’è nulla di meglio di un buon gelato. Oggi vi propongo un Gelato al Biscotto che le mie figlie hanno adorato; ovviamente una ricetta furba e velocissima che richiede l’utilizzo di soli tre ingredienti: panna, latte condensato e biscotti tritati; una merenda ottima per le giornate calde.
La preparazione del Gelato al Biscotto fatto in casa è semplicissima; sono partita dalla base di ogni gelato ovvero il fiordilatte a cui poi ho solo aggiunto dei biscotti tritati e in pochissimo tempo ecco pronta la base del vostro gelato, ovviamente poi dovrete attendere il tempo necessario che serve a raffreddarlo per bene. Se vi piace preparare il gelato fatto in casa vi consiglio di provare anche il gelato alla stracciatella o anche il gelato al melone.
Ricetta Gelato al Biscotto
Gelato al Biscotto senza gelatiera
Ingredienti
- 500 gr Panna da montare (tipo hoplร )
- 400 gr Latte condensato
- 250 gr Biscotti comuni (tritati)
Come fare il Gelato al Biscotto
- Come ho giร detto il Gelato al Biscotto Veloce รจ davvero semplicissimo da preparare; in una ciotola versare la panna e montare a neve ben ferma, รจ possibile utilizzare anche della panna fresca, l'importante che venga montata con l'aggiunta di 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
- Quando la panna sarร ben montata colare il latte condensato (se volete farlo in casa ricetta qui) e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti.
- Versare il composto in una vaschetta con coperchio oppure in un contenitore e coprire con della pellicola alimentare, porre in freezer per circa 30 minuti. Trascorso il tempo prelevare dal freezer e aggiungere i biscotti che avrete tritato riducendoli in farina; mescolare con cura amalgamando il tutto e riporre in freezer per almeno 5-6 ore. Trascorso il tempo il vostro Gelato al Biscotto sarร pronto per essere gustato.
Consigli e Conservazione
- Il Gelato al Biscotto si conserva in freezer per diversi mesi chiuso in un contenitore ermetico.
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