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Deliziose Tentazioni di Vale

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Gelato al Cioccolato

GELATO AL CIOCCOLATO ricetta senza gelatiera

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Gelato al Cioccolato

Il Gelato al Cioccolato è sicuramente uno tra i gusti di gelati artigianali più apprezzato specie dai bambini e dai golosoni. Un dolce freddo perfetto da gustare come dessert di fine pasto o magari da dare ai ragazzi come merenda estiva. La ricetta prende spunto dal mio gelato fatto in casa, una ricetta facile e veloce che si prepara con solo 3 ingredienti: latte condensato, panna ed estratto di vaniglia, in questo caso ovviamente aggiunta di cacao. Un gelato senza uova cremoso e avvolgente dal gusto fondente che potrete rendere più o meno intenso, basterà aumentare o diminuire la dose di cacao per soddisfare le vostre esigenze.

Gelato al Cioccolato ricetta

Si tratta di un Gelato al Cioccolato senza gelatiera, vi basteranno meno di 10 minuti di preparazione e via a solidificare in freezer, ovviamente chi dispone di una gelatiera, una volta pronto il composto ne potrà usufruire tranquillamente e vi assicuro che mangerete il miglior Gelato al Cioccolato fatto in casa, più buono di quello comprato in gelateria. Perfetto al naturale ma volendo potrete arricchirlo con scaglie di cioccolato, granella di nocciole, di mandorle o pistacchi; potrete servirlo su cono o volendo in coppette sono sicura che sarà apprezzato in ogni caso. Per tutte le altre ricette di gelato fatto in casa (clicca qui) e se volete prepararlo in modo ancora più veloce, provate la versione bimby (clicca qui).

Ricetta Gelato al Cioccolato

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Gelato al Cioccolato

Avete mai provato a preparare il Gelato al Cioccolato fatto in casa? Prepararlo รจ semplicissimo, pochi ingredienti e in pochissimo tempo gusterete il miglior gelato al cioccolato mai provato prima.
Portata Gelati e Semifreddi
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 500 g gelato
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 g Latte condensato
  • 80 g Cacao amaro
  • 2 cucchiai Estratto vaniglia (facoltativo)
  • 400 g Panna Montata (tipo Hoplร )

Come fare il Gelato al Cioccolato

  • Come ho giร  anticipato la preparazione del Gelato al Cioccolato รจ davvero semplicissima; come prima cosa unire in una ciotola il latte condensato e il cacao amaro setacciato, mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e corposa.
  • Se non avete del latte condensato potete tranquillamente prepararlo in casa seguendo la mia ricetta (clicca qui). Se desiderate un gelato che non abbia un forte sentore fondente, diminuire il cacao di circa 20 g.
  • In una seconda ciotola versare la panna fredda di frigo e l'estratto di vaniglia e montare ben ferma. Aggiungere la panna montata al composto di cacao o viceversa e continuare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema al cioccolato perfettamente amalgamata.
  • A questo punto potete lasciarlo cosรฌ al naturale o volendo potrete arricchirlo con scaglie di cioccolato, granella di frutta secca o magari aggiungere dei frutti rossi, poi amalgamare con una spatola.
  • Versare ora il composto in un contenitore per gelati (io ho utilizzato un contenitore in plastica) o in uno stampo per plumcake, coprire con l'apposito coperchio o con della pellicola alimentare e porre in freezer per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo il vostro Gelato al Cioccolato รจ pronto, basterร  lasciarlo fuori dal freezer pochi minuti per poi servirlo su cono o in delle coppette.

Consigli e Conservazione

  • Il Gelato al Cioccolato puรฒ essere conservato in freezer per diverse settimane, basterร  tirarlo fuori dal freezer con un po’ di anticipo prima di servirlo.
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Ricetta Gelato al Cioccolato

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

5 Luglio 2023
Category: Dolci al Cioccolato, Dolci al Cucchiaio, Dolci Senza Cottura, Dolci Veloci, Gelati e SemifreddiTag: Dolci con Latte Condensato, Dolci Senza Uova, panna, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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