Gli Gnocchi di Patate Senza Uova sono una variante dei classici gnocchi di patate perfetta per chi magari è intollerante alle uova o magari per chi segue un’alimentazione vegana. Le preparazioni sono pressappoco uguali solo che in questo caso non andremo ad aggiungere le uova all’impasto; otterrete degli gnocchi senza uova leggermente più pallidi ma comunque degli gnocchi morbidi e squisiti.
Gli ingredienti restano i soliti: farina, patate e sale; anche in questo caso ci sono alcuni accorgimenti da seguire per ottenere un risultato ottimale. Le patate per gli gnocchi dovranno essere “vecchie” perchè povere di acqua, le perfette a mio avviso sono le patate rosse; non aggiungere troppa farina al composto, il segreto per degli gnocchi morbidi è proprio questo e vi assicuro che preparerete degli gnocchi fatti in casa senza uova davvero perfetti. Se invece volete provare gli gnocchi senza patate, la ricetta la trovate (cliccando qui).
Ricetta Gnocchi di Patate Senza Uova
Gnocchi di Patate Senza Uova
Ingredienti
- 1,2 kg Patate pesate con la buccia
- 300 g Farina 00
- q.b. Sale
Come fare gli Gnocchi di Patate senza uova
- Per la realizzazione degli Gnocchi senza Uova la cosa importante รจ sicuramente la scelta delle patate; (cliccando qui) troverete tutti i consigli su come scegliere le patate perfette per gli gnocchi.
- Per prima cosa bisogna lessare le patate; lavarle con cura, trasferirle in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda. Porre su fiamma e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, o comunque fino a che saranno morbide.
- Scolare l'acqua dalla pentola e senza sbucciare le patate inserirle una per volta nello schiacciapatate, premere ma senza arrivare fino in fondo, facendo cosรฌ la buccia rimarrร attaccata all'arnese.
- Basterร eliminare la buccia e procedere con una nuova patata (in questo modo non perderete tempo a sbucciare le patate che diciamoci la veritร scottano parecchio).
- Una volta schiacciate tutte le patate lasciarle raffreddare per circa 15-20 minuti. Quando saranno ben fredde aggiungere sale e farina, impastare velocemente fino ad ottenere un composto compatto e ben legato.
- Spolverizzare il piano da lavoro con poca farina, staccare un pezzo dall'impasto e lavorarlo ottenendo un cordoncino lungo e sottile come un dito, tagliare in pezzetti di circa 2 cm ottenendo dei piccoli cilindri.
- Attenzione a non aggiungere troppa farina altrimenti otterrete degli gnocchi duri, se il composto dovesse attaccare, basterร spolverarsi solo le mani. E' possibile lasciarli lisci o magari rigare la superficie con l'aiuto di una forchetta o dell'apposito arnese.
- Via via disporre su una tovaglia o un vassoio infarinati e lasciar riposare per circa 30 minuti, in questo modo si asciugheranno evitando di attaccarsi in cottura. Procedere con la cottura portando a bollore una capiente pentola con acqua e sale.
- Raggiunto il bollore tuffare gli Gnocchi di Patate senza uova in pentola, lasciar cuocere senza mescolare, quando verranno a galla allora saranno pronti. Scolare e condire a proprio piacimento. Tutti i primi piatti con gli gnocchi li trovate (cliccando qui).
Consigli e Conservazione
- Da crudi possono essere conservati a temperatura ambiente per massimo un paio dโore.
- Possono essere congelati inserendoli in freezer su un vassoio per circa 30 minuti poi spostarli in un sacchetto per alimenti. Per la cottura non servirร scongelarli.
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