Hot Cross Buns
Brioche, Ricette di Pasqua

HOT CROSS BUNS panini dolci speziati del Regno Unito

In occasione della Pasqua, precisamente il Venerdì Santo, nel Regno Unito vengono preparati gli Hot Cross Buns; sono dei soffici panini dolci speziati arricchiti con uvetta. Riconoscerli è molto semplice perchè hanno una croce in superficie di colore più chiaro rispetto alla brioche. La leggenda narra che un monaco del xiv secolo, inventò queste soffici brioche per distribuirle ai più bisognosi in questo giorno di festa.

Hot Cross Buns panini dolci speziati

La ricetta degli Hot Cross Buns è molto semplice da preparare; consiste in un impasto aromatizzato con cannella, noce moscata e zenzero. Un lievitato semplice come le nostre brioche, ad esempio le brioche all’acqua o allo yogurt, a me personalmente hanno ricordato molto le mie trecce alla cannella. Preparate anche voi una colazione in stile inglese, non ve ne pentirete.

Ricetta Hot Cross Buns

Hot Cross Buns
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Hot Cross Buns

Gli Hot Cross Buns sono dei panini dolci speziati arricchiti con uvetta tipici del Regno Unito che vengono preparati in occasione del Venerdì Santo.
Portata Lievitati Dolci, Ricette di Pasqua
Cucina Inghilterra
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione totale 4 ore 30 minuti
Tempo totale 5 ore 5 minuti
Porzioni 15 pezzi
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 200 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino mix spezie (cannella, zenzero, noce moscata)
  • 300 gr Latte
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 60 gr Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 gr Uvetta

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte

Per la croce

  • 40 gr Farina Manitoba
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo
  • Q.b Acqua calda

Preparazione

Come fare gli Hot Cross Buns

  • La preparazione degli Hot Cross Buns è molto semplice, per prima cosa in una ciotola unire l'uvetta, ricoprirla con acqua tiepida e lasciarla ammollare. Nella ciotola della planetaria munita di gancio unire le farine e le spezie, versare lo zucchero da un lato e il lievito sbriciolato dall'altro in modo da non farli venire a contatto.
  • Cominciare ad impastare poi versare il latte e l'uovo e lasciare che tutto venga assorbito, impiegherà circa 5 minuti poi il composto si staccherà dalle pareti restando aggrappato al gancio. A questo punto unire il burro a pezzetti che dovrà avere la consistenza di una pomata e lasciare che anche questo venga assorbito dall'impasto. Intanto strizzare l'uvetta e tamponarla con della carta assorbente, unirla al composto poi aggiungere il sale e lasciar impastare ancora qualche minuto.
  • Quando l'impasto risulterà ben incordato ed elastico, trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare con le mani rendendolo liscio, poi dare la classica forma a sfera e adagiare in una terrina leggermente oleata. Sigillare con della pellicola alimentare o una cuffietta e lasciar lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato (circa 4 ore).
  • Trascorso il tempo riportare l'impasto su un piano da lavoro poco infarinato e sgonfiarlo con le mani, dividerlo in circa 15 pezzi dello stesso peso e lavorarli dando la forma di piccole palline dalla superficie liscia. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro o in una teglia in modo che dopo la lievitazione siano attaccate tra loro (decidete voi), lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti). Quando saranno ben lievitati, in una ciotolina miscelare tuorlo e latte e spennellare la superficie dei vostri Hot Cross Buns. Accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciar scaldare.

Come fare la croce sugli Hot Cross Buns

  • In una ciotolina versare la farina, lo zucchero e mescolare; ora versare poca acqua per volta e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio, denso e privo di grumi. Trasferire il composto in una sac a poche a cui poi farete un piccolo taglio sulla punta per permettere al composto di fuoriuscire. Disegnare le croci su ogni singolo Buns poi porre in forno e cuocer per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno ben dorati in superficie. Quando gli Hot Cross Buns saranno pronti, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Note

  • E’ possibile sostituire mezza dose di latte con la stessa quantità di acqua.
  • Dopo la cottura per un effetto più lucido è possibile spennellare con miele o sciroppo d’acero, io personalmente non l’ho fatto e sono risultati ugualmente lucidi.
 
Hot Cross Buns ricetta

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