Insalata di Fagiolini alla Greca
Piatti Freddi e Insalate

INSALATA DI FAGIOLINI ALLA GRECA fresca e saporita dal gusto deciso

In estate per combattere il caldo asfissiante la cosa migliore è servire piatti freschi; io prediligo sempre pasta o riso freddi, ma quest’anno mi sto divertendo a preparare tante insalate diverse. Dato che qui da noi è periodo di fagiolini oggi vi propongo questa gustosa Insalata di Fagiolini alla Greca; un piatto fresco e colorato composto da tre ingredienti principali: fagiolini, olive e feta, il tutto insaporito con olio, basilico fresco e origano.

Insalata Greca di Fagiolini

Tra gli ingredienti di quest’Insalata di Fagiolini alla Greca troviamo la feta; un formaggio tipico della Grecia piuttosto saporito, io ne sono letteralmente innamorata. Un formaggio a pasta semidura dal colore bianchissimo, preparato con latte fresco di capra e pecora, se non l’avete mai provato e vi piacciono i gusti decisi vi consiglio vivamente di farlo. Se anche a voi piacciono le preparazioni che vengono consumate fredde vi consiglio di provare l’insalata di riso con tonno e zucchine o se amate i fagiolini una fresca insalata di fagiolini, tonno e uova sode.

Ricetta Fagiolini alla Greca

Insalata di Fagiolini alla Greca
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Fagiolini alla Greca

L'Insalata di Fagiolini alla Greca è un piatto fresco e molto saporito perfetto per l'estate; se amate i piatti dal gusto ricco e deciso, questo è il piatto che fa per voi.
Portata Insalate
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Fagiolini freschi
  • 200 gr Feta (1 fetta)
  • 200 gr Pomodori
  • 100 gr Olive (nere o verdi)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Basilico fresco
  • Origano
  • una manciata Mandorle (facoltativo)

Preparazione

  • La preparazione di questa Insalata di Fagiolini alla Greca è davvero molto semplice, l'unica cosa da tenere a mente è quella di non aggiungere sale, la feta è già piuttosto sapida e finireste per compromettere il sapore del piatto. Utilizzate dei pomodori sodi, io utilizzo dei pomodori piccoli per l'insalata. Le olive dovrebbero essere quelle nere ma io non ne avevo e ho aggiunto quelle verdi.

Come fare i Fagiolini alla Greca

  • Per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei fagiolini, staccare il picciolo delicatamente, tirandolo verso l’esterno riuscirete a sfilare il filo legnoso che corre lungo il lato del baccello. Fatto questo lavarli sotto acqua corrente fresca strofinandoli tra le mani in modo da eliminare le impurità che si depositano sulla superficie. Lasciarli sgocciolare.
  • Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e attendere che arrivi al bollore; raggiunto questo calare i fagiolini, quando l'acqua riprenderà il bollore lasciar cuocere per 10 minuti poi scolare e lasciar raffreddare.
  • Una volta freddi, riunirli in una terrina, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, le olive e la feta a cubetti. Irrorare con olio extravergine, io per un sapore ancora più intenso ho utilizzato il mio olio al basilico (ricetta qui), unire le foglie di basilico e una spolverata di origano. Mescolare con cura amalgamando tutti gli ingredienti, se desiderate aggiungete una manciata di mandorle ed ecco pronta la vostra Insalata di Fagiolini alla Greca.

Note

  • I Fagiolini alla Greca possono essere conservati in frigo coperti da pellicola o in dei contenitori ermetici per circa 2-3 giorni.
 
Fagiolini alla Greca

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