
Gli Involtini di Pollo al Forno sono un secondo piatto sfizioso e saporito che si prepara in pochissimo tempo. Ho deciso di servirli in modo altrettanto sfizioso ovvero su degli spiedini e devo dire che sono piaciuti davvero a tutti. Il ripieno non è il solito con prosciutto e formaggio che ho utilizzato nella versione in padella, stavolta ho utilizzato del petto di pollo impanato su cui ho adagiato prosciutto cotto e verza; ho arrotolato ed ecco il risultato che è stato un successone.

Inoltre per preparare questa ricetta non ho utilizzato le uova quindi possono tranquillamente essere definiti una ricetta leggera e perchè no anche light; fondamentalmente questa è una carne magra già di suo, farcita con della verdura riesce a mantenere la sua leggerezza. Insomma in pochissimo tempo porterete in tavola un secondo piatto di carne squisito, volendo potrete servirli anche come antipasto caldo, vedrete che piaceranno a tutti. Se state cercando altre ricette simili (cliccando qui) troverete tanti piatti gustosi e semplici.
Ricetta Involtini di Pollo al Forno
Ingredienti
- 8 fettine Petto di pollo
- 8 foglie Verza
- 8 fettine Prosciutto cotto
- Q.b Olio extravergine oliva
- Q.b Pangrattato
- Sale
Come fare gli Involtini di Pollo al Forno
- Per preparare questa ricetta per prima cosa ricavare dalla verza delle foglie integre eliminando la parte centrale (quella spessa). Lavarle con acqua fresca ed asciugarle con cura.
- In un piatto piano o comunque un recipiente, versare il pangrattato e aggiungere un pizzico di sale, volendo potrete utilizzare anche del pangrattato aromatizzato (clicca qui).
- Ora prendere le fettine di petto di pollo e spennellarle su entrami i lati con poco olio, passarle nel pangrattato facendolo aderire bene alla carne poi sistemare le fettine su un tagliere o un piano da lavoro.
- Terminata la panatura di tutte le fettine, sistemare su ognuna di esse le foglie di verza, piegandole in modo da dare alla verdura la stessa larghezza e lunghezza del pollo.
- Coprire la verza con il prosciutto cotto poi dal basso verso l'alto arrotolare ben stretto ottenendo il vostro involtino; procedere in questo modo ottenendo 8 involtini.
- A questo punto potrete posizionare gli involtini in una teglia leggermente unta e cuocerli in forno, io perรฒ ho deciso di fare una sorta di spiedini che sono molto piรน sfiziosi.
- Mettere in fila 4 involtini per volta uno sotto l'altro (anche 3 vanno bene), ora con uno stecchino lungo infilzare nella parte centrale, dal basso verso l'alto, in modo da bloccare tutti gli involtini.
- Inflizare un secondo stecchino sul lato destro e uno sul lato sinistro. A questo punto con un coltello affilato tagliare tra gli spazi ottenendo una sorta di spiedino (in totale 3 spiedini con 4 girelle di involtini). Ripetere l'operazione con gli involtini restanti.
- Sistemare il tutto su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo d'olio e spolverizzare con poco pangrattato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per 15-20 minuti nella parte medio bassa del forno.
- A metร cottura capovolgere gli spiedi e terminare la cottura fino a che il pollo sarร cotto e bello dorato. Sfornare e servire caldi.
Consigli e Conservazione
- Possono essere consumati sia caldi che tiepidi restano ugualmente squisiti.
- Si conservano per un giorno a temperatura ambiente, basterร scaldarli al microonde o ripassarli in forno.

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Ottimi
Grazie mille cara
Cara Vale non vedo l’ora di cucinarli! poi ti faccio sapere…
complimenti per tutto quello che fai, sei una donna veramente in gamba
Grazie di vero cuore cara, poi quando li provi fammi sapere. Un’abbraccio