marmellata di limoni
Conserve, Ricette Bimby

MARMELLATA DI LIMONI con e senza bimby

Dopo aver provato la Marmellata di Arance ed essermene letteralmente innamorata, non potevo fare a meno di provare la Marmellata di Limoni. Non avendola mai preparata prima ho dato un pò uno sguardo in rete, a mio parere le ricette le trovo strane, con bolliture e riposo in acqua a mio parere assurdo. Quindi ho deciso di prepararla a modo mio, il risultato un sapore deciso di limone.

marmellata di limoni (2)

marmellata di limoni (2)
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Marmellata di Limoni

Una deliziosa, decisa e fresca Marmellata di Limoni. Se come me amate il profumo e il gusto di questo agrume allora non potete assolutamente perdere questa ricetta.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 1 day 16 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 day 16 ore 25 minuti
Porzioni 800 gr marmellata
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Kg Limoni peso senza buccia
  • 700 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia

Preparazione

  • Per la preparazione della Marmellata di Limoni scegliere degli agrumi possibilmente non trattati. Lavare per bene sotto acqua corrente poi asciugare con cura, ora con una forchetta punzecchiare la buccia su tutta la superficie. Adagiarli in una pentola o in un recipiente e coprire con acqua fredda. Lasciare a bagno tutta la notte.
  • Il mattino seguente cambiare l'acqua alle ai limoni e lasciarli a bagno per altre 7-8 ore. Trascorso il tempo, buttar via l'acqua e asciugare i limoni accuratamente, con l'aiuto di un pelapatate prelevare la buccia (solo la parte colorata) di 4 limoni e tenerla da parte.
  • Ora sbucciare a vivo tutti i limoni, tutta la parte bianca esterna dovrà essere rimossa dato che è proprio quella a dare il gusto amaro. Aprire l'agrume in due ed eliminare quel filoncino bianco che si trova al suo interno, con un coltello tagliare le punte interne degli spicchi.
  • Per punta interna intendo la giunzione della pellicina che tiene chiuso lo spicchio. Quanta più pellicina viene eliminata più il risultato sarà migliore. Ora tagliare grossolanamente gli spicchi eliminando gli eventuali ossicini e adagiare il tutto in una pentola dai bordi alti.
  • Con l'aiuto di un robot da cucina frullare le bucce tenute da parte con lo zucchero, questo solo se come me non amate pezzetti nella marmellata, in alternativa potete tagliare le bucce a julienne e aggiungerle alla polpa. Versare lo zucchero in pentola, unire l'estratto di vaniglia e mescolare.
  • Cuocere su fiamma media, quando il composto comincerà a sobbollire, abbassare la fiamma e lasciare che la Marmellata di Limoni prenda corpo. Se anche voi amate la marmellata vellutata, con un frullatore ad immersione frullare il tutto, quando la marmellata comincerà appena ad addensarsi spostare dal fuoco. Non lasciarla cuocere troppo, raffreddando diventerà molto densa

Preparazione Bimby

  • Dopo aver sbucciato i limoni e prelevato le bucce come spiegato sopra, nel boccale unire bucce e zucchero 10 secondi, vel. 7.
  • Unire i limoni e la vaniglia e frullare 30 secondi, vel. 5 (per una marmellata con pezzi saltare questo passaggio). Cuocere 20-30 minuti, 100°, vel. 2.

Finitura

  • Versare la Marmellata di Limoni ancora bollente in vasetti di vetro con chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, chiudere con l'apposito tappo e capovolgere. Tenere capovolti fino a che saranno diventati freddi o al max tiepidi, riporre in credenza fino al momenti dell'utilizzo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
marmellata di limoni (3)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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