La Mojito Cheesecake è una torta nata per puro caso dopo la proposta di una mia cara amica; ho cercato di riprodurre il cocktail tanto amato in formato torta. Devo dire che il risultato è stato molto apprezzato, ho utilizzato gli stessi identici ingredienti, quindi zucchero di canna, lime, menta e rum ed ecco la torta pronta.
La Mojito Cheesecake non è molto complicata ed è molto fresca e scenografica; perfetta da preparare in estate, magari servirla ad una cena tra amici, sarà un successone. Se ti piacciono i dolci che ricordano i cocktail sono da provare anche il margarita pie o la bellini chiffon cake.
Ricetta Mojito Cheesecke
Mojito Cheesecake
Ingredienti
Per la base
- 200 gr Biscotti secchi
- 100 gr Burro fuso
- 2 cucchiai Zucchero di canna
- 2 cucchiai Rum
Per la crema al formaggio
- 250 gr Formaggio spalmabile
- 100+50 gr Panna da montare
- 3 fogli Colla di pesce
- 60 gr Zucchero a velo di canna
- 1 cucchiaio Menta fresca
- 2 Lime buccia grattugiata
Per la glassa
- 1 dose Crema all’Acqua
Come fare la Mojito Cheesecake
- Per la preparazione della Mojito Cheesecake cominciamo con la base, quindi fondere al microonde il burro e tenere da parte. In un mixer munito di lame unire i biscotti e lo zucchero diย canna e frullare fino ad ottenere una sorta di farina, unire il burro fuso e il rum e amalgamare il tutto.
- Foderare la base di uno stampo a cerniera con della carta da forno e montare l'anello di chiusura, versare il composto di biscotti al suo interno e livellare compattando il tutto in modo omogeneo, porre in freezer e preparare la crema.
- Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, intanto tagliuzzare delle foglioline di menta e tenerle da parte. Con delle fruste elettriche montare 100 gr di panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio e lavorare fino ad amalgamare il tutto.
- In un pentolino piccolo scaldare i 50 gr di panna e sciogliere al suo interno la colla di pesce ben strizzata, colare al filo nella crema di formaggio e montare con le fruste elettriche. Unire la menta, la buccia grattugiata del lime e mescolare con cura amalgamando il tutto. Riprendere la base dal freezer e versare la crema al formaggio livellare con cura e riporre in freezer per circa un ora.
- Trascorso il tempo cominciare a preparare la glassa al lime come da ricetta (clicca qui), lasciare intiepidire e versare sulla crema a formaggio. Fare attenzione a non far addensare troppo la glassa e a non farla raffreddare troppo. La vostra Mojito Cheesecake รจ pronta, decorare con fettine di lime, menta e zucchero di canna; tenere in frigo fino al momento di gustare….
Consigli e Conservazione
- La Mojito Cheesecake si conserva in frigo coperta per circa 3 o 4 giorni.

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