Continuiamo la preparazione di dolci al cucchiaio e ovviamente non poteva mancare l’abbinamento cocco e mango; due ingredienti che assieme creano un connubio fantastico dal gusto esotico. Prepareremo una Mousse al Cocco in cui aggiungeremo della purea di mango e credetemi il risultato sarà davvero strepitoso; un dolce al cucchiaio senza lattosio, senza uova e senza addensanti.
Per la buona riuscita di questo dessert dovremo utilizzare il latte di cocco in lattina che ha un’alta percentuale di grassi e una parte molto cremosa; utilizzeremo proprio quella per ottenere una panna di cocco. Sembra strano ma otterrete una panna montata con del latte di cocco; a questa si aggiungerà del mango fresco ed otterremo la nostra deliziosa Mousse al Cocco e Mango. Per altre ricette di Dolci al Cocco (clicca qui).
Mousse al Cocco Ricetta
Mousse al Cocco e Mango
Ingredienti
- 1 confezione Latte di cocco (in latta 400 gr)
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 1 Mango
- 1 cucchiaino Miele (facoltativo)
Come fare la Mousse al Cocco
- Per preparare questo dessert prepareremo una panna montata di cocco e per questo il latte di cocco dovrร essere ben freddo, quindi porre in frigo la latta di latte di cocco per tutta la notte.
- Quando il latte di cocco sarร ben freddo trasferirlo in freezer per circa 15 minuti, intanto prelevare la polpa dal mango e riunirla in un mixer con lame, aggiungere un cucchiaino di miele e frullare fino ad ottenere una purea.
- A questo punto filtrare la purea con un colino a maglie strette in modo da eliminare i filamenti che possano essere rimasti, ottenendo cosรฌ una purea di mango liscia e tenere da parte.
- Prendere la lattina di cocco dal freezer facendo attenzione a non scuoterla; aprirla e ricavare solo la parte densa del latte di cocco che si sarร depositata in superficie. Una volta presa tutta sul fondo ci sarร la parte liquida ovvero l'acqua di cocco.
- Riunire la parte cremosa in una ciotola e cominciare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere lo zucchero a velo e montare ancora fino ad ottenere la classica consistenza della panna montata.
- Aggiungere la purea di mango e lavorare con le fruste a bassa velocitร fino ad amalgamare tutto. La vostra Mousse al Cocco e Mango รจ pronta, versare in coppette o bicchierini e guarnire con scaglie di cocco o tocchetti di mango e porre in frigo per circa 2 ore prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Mousse al Cocco e Mango puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni, il riposo in frigo la renderร piรน densa.
- Per una versione light omettere lo zucchero a velo.
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