mozzarella cake
Senza cottura

MOZZARELLA CAKE

mozzarella cake (2)
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Mozzarella Cake

Esattamente, non avete letto male oggi vi offro la ricetta della Mozzarella Cake. Non storcete il naso, lo so che siamo abituati tutti a mangiarla con i pomodori o con del prosciutto ma io oggi ve la offro in versione dessert e credetemi è davvero una sorpresa. Non è altro che una cheesecake che nella parte cheese ha la mozzarella, abbinata con la dolcezza del miele ovviamente Mielizia, il semi aspro dei mirtilli e la freschezza del lime viene fuori qualcosa di unico nel suo genere
Portata SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 20 cm stampo a cerniera
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 150 gr Biscotti al cioccolato
  • 2 cucchiaini Miele di Coriandolo
  • 40 gr Burro fuso

Per la cheese

  • 150 gr Panna fresca
  • 6 gr Colla di pesce
  • 300 gr Mozzarella fredda
  • 30 gr Miele di Coriandolo
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 4 gocce Aroma mirtillo
  • 100 gr Mirtilli freschi

Per la glassa

  • 1/2 dose Crema al Lime
  • Mirtilli e Lime

Preparazione

  • Niente di più semplice, non fatevi spaventare dalla mozzarella, dovrete preparare una semplice cheesecake. Per la Mozzarella Cake cominciamo col tenere in frigo la mozzarella tagliata a fette per qualche ora. Intanto in un mixer munito di lame tritare i biscotti al cioccolato, al microonde fondere il burro e unirlo ai biscotti, aggiungere i 2 cucchiaini di miele e amalgamare il tutto.
  • Foderare con della carta forno la base di uno stampo a cerniera 20 cm di diametro e versare il composto di biscotti, con l'aiuto di un cucchiaio compattare bene la base e far riposare in freezer. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti in acqua fredda, intanto tritare la mozzarella ben strizzata con il miele (io uso quello di coriandolo che ha un piacevole retrogusto che ricorda molto il cocco) fino ad ottenere un composto cremoso e senza pezzi.
  • Scaldare 2 cucchiai di panna fresca e lasciar sciogliere al suo interno la colla di pesce ammollata e ben strizzata. Quando quest'ultima si sarà sciolta completamente versare il liquido ottenuto nella crema di mozzarella, unire l'aroma a mirtillo (FlavourArt) e lavorare attentamente.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al composto di mozzarella ottenendo così un composto cremoso, unire i mirtilli freschi e mescolare poi versare il composto sulla base di biscotti e livellare al meglio. Lasciare in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.
  • Trascorso il tempo di riposo preparare 1/2 dose della Crema all'Acqua al gusto Lime (qui la ricetta) cercando di tenerla un po più fluida. Lasciarla intiepidire leggermente e colarla sulla Mozzarella Cake. Con una spatola stendere molto delicatamente poi far riposare in frigo per almeno un'ora.
  • La vostra Mozzarella Cake è pronta, decorare con mirtilli freschi e fettine di lime e gustare con i vostri ospiti, vedrete che figurone.......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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