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Deliziose Tentazioni di Vale

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muffin ai mirtilli

MUFFIN AI MIRTILLI morbidissimi e senza burro, pronti in 5 minuti

Home ยป Muffin ยป MUFFIN AI MIRTILLI morbidissimi e senza burro, pronti in 5 minuti
muffin ai mirtilli

Credo che i Muffin ai Mirtilli siano il simbolo di questo dolcetto fantastico; se ci fate caso nei bar o negli autogrill la versione ai mirtilli accompagnata da quella al cioccolato non manca mai. Spesso sento parlare dei muffi di Starbucks che ho mangiato e devo dire che sono davvero buoni. Ma come preparare dei muffin soffici e umidi che non strozzano? Dopo vari tentativi posso dire di essere arrivata alla ricetta perfetta dei muffin sia per consistenza che per bontà.

muffin ai mirtilli

Oggi prepareremo dei Muffin ai Mirtilli senza burro, morbidissimi e a mio avviso assolutamente i migliori muffin mai mangiati. La preparazione è semplicissima e grazie ai miei trucchetti otterrete dei Muffin con Mirtilli a dir poco favolosi. La ricetta prevede dello yogurt che serve per avere la perfetta morbidezza, sono senza burro e questo fa si che restino soffici a lungo. Con la stessa ricetta potrete preparare tutti i gusti che più vi piacciono: muffin al limone o magari dei favolosi muffin al cioccolato, per tutte le altre ricette di muffin (clicca qui).

Ricetta Muffin ai Mirtilli

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Muffin ai Mirtilli (senza burro)

I Muffin ai Mirtilli sono dei dolcetti sofficissimi e stra golosi perfetti per la colazione e per la merenda; un classico amato da tanti proposti in una ricetta senza burro.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 70 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Olio semi
  • 80 g Yogurt Bianco
  • 1 Uovo medio
  • 125 g Mirtilli freschi

Come fare i Muffin ai Mirtilli

  • Come ho accennato la preparazione di questi Muffin ai Mirtilli รจ davvero molto semplice e con i miei trucchetti preparerete dei muffin sofficissimi, anzi i migliori mai preparati prima.
  • La cosa piรน importante da fare per un risultato ottimale e una bella cupoletta in superficie รจ avere un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190ยฐ in modalitร  statica.
  • Altra cosa importante รจ utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uovo, inoltre tutti gli ingredienti dovranno essere lavorati velocemente e per poco tempo per evitare di avere dei muffin secchi.
  • In una ciotola unire le polveri: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire i liquidi: l'uovo, l'olio di semi e lo yogurt e mescolare amalgamando il tutto.
  • Ora unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare con la frusta a mano, basteranno due minuti per ottenere un composto mediamente denso. Aggiungere i mirtilli freschi e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto.
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, in un incavo vuoto versare dell'acqua calda che manterrร  la perfetta umiditร  durante la cottura.
  • Portare la temperatura del forno a 180ยฐ e porre la teglia nella parte centrale del forno. Cuocere per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando i Muffin ai Mirtilli saranno dorati e perfettamente cotti sfornare, estrarre dalla teglia e lasciar raffreddare su una gratella. Prima di servire se si desidera spolverare con dello zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

  • Restano soffici per diversi giorni, si conservano a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
  • Si possono congelare per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
ย 
muffin ai mirtilli senza burro

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Luglio 2019
Category: MuffinTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Frutti di Bosco, Dolci con Mirtilli, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa della Mamma, panna acida
5 /5
Based on 1 rating

Reviewed by 1 user

    • by: Laura I
    • 5 mesi ago

    Temperatura forno e consistenza

    La temperatura a 190 gradi o 180? Ci sono scritte entrambi
    Inoltre la consistenza dell impasto deve essere Densa (non si stacca facilmente dal cucchiaio) o piรน morbida/fluida?
    Grazie mille

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 mesi ago

      Il forno lo scaldi a 190 poi lo porti a 180, la consistenza รจ mediamente densa

      Rispondi
    • by: Chiara
    • 8 mesi ago

    Veramente eccezionali, la consistenza รจ perfetta con i tuoi consigli. Ho aggiunto un po’ di latte nell’impasto per renderlo meno denso e sono venuti benissimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 8 mesi ago

      Mi fa piacere che ti siano piaciuti, un abbraccio

      Rispondi
    • by: Teresa Alecci lecci
    • 2 anni ago

    5 stars
    Ciao, questo pometiggio faro’ i muffin, spero vengano bene, perchรจ a me non piacciono secchi, leggendo la tua ricetta mi sono convinta .
    Ti farรฒ sapere.
    Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Ok allora attendo il responso

      Rispondi
    • by:
    • 2 anni ago

    5 stars
    Buongiorno a tutti, appena fatti e mangiati. Sono una delizia. Ne ho mangiati di muffins ai mirtilli negli states, questi sono molto simili. Grazie mille per la ricetta.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie mille per le tue parole, sono felicissima che ti siano piaciuti; un abbraccio

      Rispondi
    • by: Norma
    • 2 anni ago

    5 stars
    la tua ricetta รจ semplicissima, ora รจ in forno.. ti faccio sapere.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Attendo allora

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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