
I Muffin al Limone sono dei dolcetti in formato monoporzione perfetti per una colazione o merenda sana e genuina. Un classico che non passerà mai di moda che si prepara in circa dieci minuti e dopo circa venti minuti di cottura è già pronto per essere gustato. Chi mi conosce sa bene quanto io ami preparare i dolci in generale, ma i muffins sono dei dolcetti che mi hanno sempre affascinata; la preparazione è estremamente semplice e veloce, non ci sono segreti ma solo dei trucchetti che vi permetteranno di preparare dei muffin sofficissimi che non strozzano.

Dopo vari tentativi ed esperimenti posso dire di essere arrivata alla ricetta perfetta dei muffin per consistenza e bontà. Oggi vi propongo questi Muffin al Limone soffici e deliziosi preparati senza burro e con yogurt che come tutti sapranno rende gli impasti estremamente morbidi. Con la stessa ricetta tempo fa preparai dei favolosi muffin ai mirtilli e riuscirete a preparare anche dei fantastici muffin al cioccolato; per tutte le altre ricette di muffin (clicca qui).
Ricetta Muffin al Limone
Muffin al Limone (senza burro)
Ingredienti
- 150 g Farina per dolci
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 70 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 50 g Olio semi
- 80 g Yogurt al limone (o bianco)
- 1 Uovo medio
- 1 Limone (succo e buccia)
Come fare i Muffin al Limone
- Come ho accennato la preparazione di questi Muffin al Limone รจ estremamente semplice e veloce; non ci sono segreti per ottenere dei muffin perfetti, solo alcuni trucchetti che vi faranno ottenere un risultato fantastico.
- La cosa fondamentale per un risultato ottimale per ottenere la tipica cupoletta dei muffin รจ avere un forno ben caldo; quindi per prima cosa preriscaldare il forno a 190ยฐ in modalitร statica.
- Altra cosa importante รจ utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uovo, inoltre tutti gli ingredienti dovranno essere lavorati velocemente e per poco tempo per evitare di avere dei muffin secchi.
- Quando il forno sarร ben caldo, in una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte le polveri.
- In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: quindi l'uovo, l'olio di semi, lo yogurt, la buccia grattugiata e il succo del limone. Io in questo caso al posto del limone ho utilizzato un cucchiaio della mia pasta di limoni (ricetta qui).
- Mescolare energicamente con la frusta a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ora alla ciotola dei liquidi aggiunge le polveri, sempre con la frusta a mano mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio (basteranno un paio di minuti).
- Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, in un incavo vuoto versare un po' d'acqua calda che servirร a mantenere la giusta umiditร in forno.
- Portare la temperatura del forno a 180ยฐ e infornare i Muffin al Limone nella parte centrale del forno. Cuocere per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti forni sono uguali.
- Quando i vostri Muffin al Limone saranno dorati e perfettamente cotti, sfornare ed estrarre dallo stampo; lasciar raffreddare su una gratella e se desiderate prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
- Restano soffici per diversi giorni se conservati a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento