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Deliziose Tentazioni di Vale

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Muffin alle Carote Light

MUFFIN ALLE CAROTE LIGHT (senza latte, senza uova, senza burro)

Home ยป Muffin ยป MUFFIN ALLE CAROTE LIGHT (senza latte, senza uova, senza burro)
Muffin alle Carote Light

I Muffin alle Carote Light sono dei dolcetti deliziosi e semplicissimi da preparare; perfetti non solo per chi soffre di fastidiose intolleranze ma anche per chi segue una regime alimentare dietetico ma non vuole rinunciare ad un dolcetto. Perfetti per una sana colazione o una merenda leggera con pochi sensi di colpa; per altre ricette di muffin (clicca qui).

Muffin alle Carote Leggeri

Per preparare i Muffin alle Carote Light l’ideale sarebbe utilizzare una centrifuga o un estrattore di succo, ma in caso non ne aveste uno procederemo diversamente e il risultato sarà ugualmente fantastico. Potrete utilizzare la farina che più desiderate: la classica 00 o anche una farina meno raffinata come della farina integrale, farina 1; ovviamente potrete utilizzare anche altre tipologie di farine. Per altre ricette Light (clicca qui) e troverete tante idee.

Ricetta Muffin alle Carote Light

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Muffin alle Carote Light

Avete voglia di un dolcetto sano e genuino senza troppi sensi di colpa? I Muffin alle Carote Light sono l'ideale; sani, leggeri, deliziosi e con pochissime calorie.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 6 muffin
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Carote (giร  pelate)
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • 5 cucchiai Olio semi
  • 50 gr Zucchero di Canna integrale
  • 1 cucchiaino Miele chiaro
  • 250 gr Farina per dolci (00, o altro)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci

Come fare i Muffin alle Carote Light

  • Per la preparazione dei Muffin alle Carote se avete una centrifuga o un estrattore di succo ricavare 250 gr di succo di carote e arance oppure procedere in questo modo.
  • In un mixer con lame unire la buccia grattugiata e il succo dell'arancia, il cucchiaino di miele, le carote pelate e tagliate a tocchetti, l'olio e frullare il piรน possibile fino ad ottenere un composto il piรน possibile liscio.
  • Aggiungere anche lo zucchero e continuare a frullare; Intanto da parte setacciare la farina e il lievito riunendoli in una ciotola. Versare il composto di carote sulla farina e con una frusta a mano mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e riempire gli incavi fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti, vale la prova stecchino che dovrร  essere asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente; una volta freddi se desiderate spolverare con dello zucchero a velo, i vostri Muffin alle Carote Light sono pronti per essere gustati.

Consigli e Conservazione

  • I Muffin alle Carote Light restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Possono essere congelati fino ad 1 mese, scongelare a temperatura ambiente e passarli pochi secondi al microonde.ย 
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Muffin Light alle Carote

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

18 Aprile 2022
Category: Dolcetti, Dolci Veloci, Muffin, Ricette LightTag: Dolci alle Carote, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, Ricette con Carote, senza latte
    • by: Grazia
    • 3 anni ago

    Ciao Vale, vorrei fare i muffins light di carote. Visto che nella spiegazione dici che si possono utilizzare varie tipologie di farina, secondo te, potrei mettere metร  dose di farina (io tipo 2) e sostituire l’altra metร  con i fiocchi d’avena?
    Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Ciao Grazia non ho mai provato quindi non posso garantirti il risultato; ti consiglio perรฒ di utilizzare farina di avena poi aggiungere qualche fiocco in superficie.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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