Muffin Cocco e Cioccolato
Muffin, Cupcake e Tortine

MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO SOFFICISSIMI senza latte ne burro

Per la merenda di oggi ho preparato questi sofficissimi e deliziosi Muffin Cocco e Cioccolato; speravo ne avanzasse qualcuno per la colazione di domattina e invece no, finiti alla velocità della luce. Una preparazione molto semplice e anche veloce che non prevede lattosio, quindi niente latte ne burro ma acqua e olio.

Muffin Cocco e Cioccolato senza lattosio

La ricetta base è quella della mia ciambella all’acqua (gusto cacao) a cui ho semplicemente aggiunto del cocco rapè, invece di fare una torta o deciso di fare delle monoporzioni quindi eccovi i Muffin Cocco e Cioccolato. Io non sono una grandissima fan del cocco ma le mie figlie ne vanno matte; se anche a voi piace vi suggerisco di provare i tartufini cocco e ricotta subito pronti o anche la deliziosa cheesecake al cocco.

Ricetta Muffin Cocco e Cioccolato

Muffin Cocco e Cioccolato
Stampa

Muffin Cocco e Cioccolato senza lattosio

I Muffin Cocco e Cioccolato sono delle tortine sofficissime ideali per la colazione o la merenda; perfette per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Portata Muffin, Cupcake e Tortine
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 Muffin
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 90 gr Olio di Semi
  • 140 gr Acqua calda
  • 200 gr Farina per Dolci
  • 50 gr Cacao Amaro
  • 30 gr Cocco rapè
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Come fare i Muffin Cocco e Cioccolato

  • Per la preparazione di questi Muffin Cocco e Cioccolato potrete utilizzare una planetaria o anche delle comuni fruste elettriche e una ciotola. Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Aggiungere la farina, il cacao precedentemente setacciati e il pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto denso ma privo di grumi. Alla fine unire il lievito, l'acqua calda e il cocco rapè e lavorare a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, spolverare con del cocco la superficie di ogni muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando i Muffin Cocco e Cioccolato saranno pronti, sfornare ed estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare completamente su una gratella poi gustare.

Note

  • I Muffin Cocco e Cioccolato restano soffici fino a una settimana se conservati sotto la classica campana di vetro.
 
Muffin Cioccolato e Cocco

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta