Se avete voglia di preparare un dolcetto sfizioso e delizioso in pochissimi minuti, allora i Tartufini Cocco e Ricotta sono quello che fa al caso vostro. Delle piccole e candide palline bianche che si preparano con solo 3 ingredienti: ricotta, zucchero a velo e cocco rapè; basterà mescolare il tutto con una forchetta ed ecco pronto il dessert di fine pasto o semplicemente una merenda fresca.
I dolci veloci e senza cottura sono i preferiti dell’estate e questi Tartufini Cocco e Ricotta sono davvero perfetti per il periodo; l’unico difetto è che sono talmente gustosi che uno tira l’altro, quindi veloci da preparare e altrettanto veloci a finire. Se questo tipo di preparazione vi ha incuriositi vi suggerisco di preparare anche i tartufini al tiramisù o i tartufi ai frutti di bosco.
Ricetta Tartufini Cocco e Ricotta
Tartufini al Cocco
Ingredienti
- 500 gr Ricotta asciutta
- 100 gr Zucchero a velo
- 250 gr Cocco rapรจ
Come fare i Tartufini Cocco e Ricotta
- La preparazione di questi Tartufini Cocco e Ricotta รจ velocissima ed estremamente semplice, tutto ciรฒ di cui avrete bisogno รจ una ciotola e una forchetta, in meno di 5 minuti saranno pronti.
- Utilizzare una ricotta asciutta che avrete fatto sgocciolare e trasferirla in una ciotola, unire lo zucchero a velo e lavorare con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il cocco rapรจ e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto denso e sostenuto.
- Ora con un cucchiaio prelevare circa 20 gr di composto e lavorarlo con i palmi delle mani creando una pallina, tuffarla in una ciotolina con dell'altro cocco rapรจ e rotearla in modo che questo si attacchi su tutta la superficie.
- Disporre via via i Tartufini Cocco e Ricotta su un piatto da portata e una volta terminato il composto porre in frigo a rassodare per almeno 30 minuti prima di servire.
Consigli e Conservazione
- I Tartufini Cocco e Ricotta si conservano in frigo coperti con pellicola per circa 2 giorni ma vi assicuro che non dureranno tanto.
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