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Deliziose Tentazioni di Vale

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PAN BRIOCHE AL CAFFE’ soffice e profumato ricetta senza lattosio

Home ยป Brioche ยป PAN BRIOCHE AL CAFFE’ soffice e profumato ricetta senza lattosio
pan brioche al caffe

Il mio risveglio perfetto è quello che profuma di caffè appena preparato e di brioche appena sfornata. Una colazione a dir poco fantastica, ma se uniamo queste due preparazioni tra loro cosa ne viene fuori?? Qualcosa di unico; un Pan Brioche al Caffè sofficissimo e super profumato dal sapore unico.

panbrioche al caffe

Il Pan Brioche al Caffè è una di quelle brioche che una volta provata non scordi facilmente; una preparazione senza lattosio che in cottura con il suo profumo inonda casa; la sua consistenza è sofficissima, tanto da sembrare una nuvola, il suo gusto per me che sono caffè dipendete è davvero delizioso. Se anche a voi piace l’aroma del caffè, non perdetevi la deliziosa ciambella al caffè o anche i fantastici biscotti viennesi al caffè.

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Ricetta Pan Brioche al Caffรจ (senza lattosio)

Era da tempo che volevo preparare il Pan Brioche al Caffรจ e sinceramente non capisco perchรจ ho aspettato tanto. Provatelo e ve ne innamorerete.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 25 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito Ddi Birra Fresco
  • 80 gr Zucchero
  • 150 gr Acqua
  • 100 gr Caffรจ Moka
  • 1 Uovo medio
  • 20 gr Miele di Acacia
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 gr Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Codette di Zucchero

Come fare il Pan Brioche al Caffรจ

  • Per la preparazione del Pan Brioche al Caffรจ nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino unire le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare lavorare per mescolare il tutto.
  • Preparare il caffรจ della moka aggiungere il quantitativo di acqua e versare a filo nelle farine, unire il miele e impastare, quando comincerร  a prendere forma unire l'uovo. Quando quest' ultimo sarร  assorbito aggiungere lo strutto a fiocchetti e far lavorare fino al completo assorbimento.
  • Quando l'impasto risulterร  liscio e perfettamente amalgamato, aggiungere il sale e far lavorare per qualche altro minuto. In totale l'impasto dovrร  lavorare circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte, quando si aggrapperร  al gancio lasciando le pareti della ciotola pulite sarร  pronto.
  • Trasferire lโ€™impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare e piegare l'impasto per dare la dovuta forza, dare la classica forma a sfera poi adagiare in una terrina poco unta, sigillare ermeticamente con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare in luogo caldo fino a che sarร  triplicato (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato, dividere in 6 pezzi dello stesso peso, lavorare ottenendo 6 filoncini che poi andrete ad intrecciare tra loro ottenendo 2 trecce.
  • Porre le trecce in due stampi da plumcake 20×12 foderati con carta forno e lasciar lievitare in luogo caldo fino a che saranno arrivate al bordo dello stampo (circa 1 ora).
  • Una volta lievitate spennellare i vostri Pan Brioche al Caffรจ con la miscela di acqua e tuorlo, decorare con abbondanti codette di zucchero poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino.
  • Vi ricordo sempre che caloria e tempi di cottura sono orientativi dato che ogni forno รจ diverso. Una volta pronto il vostro Pan Brioche al Caffรจ, sfornare e lasciar intiepidire, servire con latte o cappuccino caldi e gustareโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

  • Il Pan Brioche al Caffรจ, una volta raffreddato se avvolto in della pellicola alimentare resta morbido per circa 3-4 giorni.
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4 Gennaio 2020
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci al Caffรจ, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette Invernali, senza latte, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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