Che sia per colazione, merenda, pranzo o cena i Pancakes Salati sono sempre una portata ben accetta; chi lo dice che i pancakes debbano essere solo dolci? Io li adoro in entrambe le versioni, ma dopo aver provato la versione salata agli spinaci ho voluto cimentarmi in una preparazione semplice, direi quasi una versione base ma sostituendo il latte con della semplice acqua; in questo modo ho ottenuto un risultato sicuramente più leggero ma comunque gustoso.

La preparazione dei Pancakes Salati è davvero semplicissima; possono essere serviti al naturale magari accompagnati da verdure grigliate e una maionese allo yogurt; o magari come ho fatto io, componendo la classica torretta con una semplice farcitura di formaggio spalmabile e prosciutto cotto.
Ricetta Pancakes Salati
Pancakes Salati senza Latte
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 150 gr Acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino Zucchero
- 130 gr Farina 00
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino Lievito istantaneo per salati
- Sale e Pepe
Come fare i Pancakes Salati
- Per la preparazione dei Pancakes Salati per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero e lโacqua tiepida, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Da parte in una ciotola unire la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, sale e pepe, mescolare per bene poi versare sui tuorli e mescolare amalgamando il tutto.
- Montare ora gli albumi a neve fermissima, aggiungerli al composto in due riprese mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'altro per non smontare il composto.
- Scaldare una padella o una piastra adatta alla preparazione e ungerla leggermente, versare circa mezzo mestolo di composto e lasciar cuocere per circa un minuto si entrambi i lati poi procedere con il restante impasto.
- I vostri Pancakes Salati sono pronti, io ho fatto la classica torretta alternando ai pancakes del formaggio spalmabile e del prosciutto cotto, voi come li gusterete?
Consigli e Conservazione
- I Pancakes Salati vanno serviti appena pronti o al massimo nel giro di qualche ora, possono essere conservati in frigo senza farcitura e coperti da pellicola per circa 2 giorni.

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