PANNA COTTA ALLE FRAGOLE dessert delizioso e semplicissimo da fare

Panna Cotta alle Fragole

La Panna Cotta alle Fragole è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più apprezzato in primavera, anche perchè è proprio in questo periodo che le fragole sono nel pieno della loro bontà. Purtroppo la loro stagione non dura tantissimo, quindi sto cercando di proporre più idee possibili di dolci con le fragole; tutte ricette che troverete (cliccando qui).

Panna Cotta alle Fragole ricetta

Una preparazione estremamente semplice e veloce; io l’ho fatta con le fragole ma nessuno vieta di cambiare frutta per ottenere un gusto diverso come ad esempio con frutti di bosco, o magari cambiare completamente e farne una versione al caffè. Inoltre avrete la possibilità di preparare la Panna Cotta alle Fragole in monoporzione che rassoda prima; in alternativa potrete tranquillamente prepararla in un’unica dose sottoforma di torta.

Panna Cotta alle Fragole Ricetta

Panna Cotta alle Fragole
Stampa

Panna Cotta alle Fragole

La Panna Cotta alle Fragole è un dessert delizioso dalla preparazione semplicissima e veloce; può essere preparata in largo anticipo e tenuta in frigo fino al momento di servire.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 4 gr Colla di pesce
  • 200 gr Fragole (già pulite)

Per il coulis di fragole

  • 250 gr Fragole
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 1/2 Limone (succo)

Come fare la Panna Cotta alle Fragole

  • Per la preparazione della Panna Cotta alle Fragole per prima cosa lavare le fragole e lasciarle sgocciolare per bene. Eliminare il picciolo e tamponarle per eliminare residui d'acqua.
  • Unirle in un mixer con lame e frullare fino ad ottenere un composto liquido e privo di pezzi. Tenere da parte e procedere con la panna; mettere in ammollo la colla di pesce all'interno di acqua molto fredda per circa 10 minuti.
  • Intanto in un pentolino versare la panna fresca e lo zucchero a velo porre su fiamma dolce e lasciar scaldare mescolando senza far arrivare al bollore.
  • Quando la panna risulterà calda, strizzare la colla di pesce e unirla ad essa mescolare per farla sciogliere per bene poi spostare il composto dal fuoco e versarlo nel boccale del mixer in cui avete lasciato le fragole.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un liquido di un rosa tenue; versare il composto in coppette, stampi o ciò che avete scelto, se vi danno noia i semini delle fragole potrete filtrare il composto con un colino.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo e lasciar rapprendere per almeno 5-6 ore, io preferisco tenere la panna cotta in frigo per tutta la notte.
  • Se volete decorare la Panna Cotta alle Fragole come ho fatto io, dovrete preparare un coulis alle fragole; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando il dessert sarà rassodato versare in superficie la salsa di fragole, decorare con una fragola fresca e un ciuffetto di menta ed ecco pronta la vostra Panna Cotta alle Fragole.

Consigli e Conservazione

  • La Panna Cotta alle Fragole può essere preparata in anticipo anche di 2 giorni; si conserva in frigo fino a 3 giorni.
  • La panna fresca può essere sostituita da panna da montare tipo Hoplà, in questo caso diminuire la dose di zucchero.
 
Ricetta Panna Cotta alle Fragole

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta