• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
pasta con Uova e Asparagi

PASTA CON ASPARAGI E UOVA piatto ricco e completo

Home ยป Primi Piatti ยป PASTA CON ASPARAGI E UOVA piatto ricco e completo
Pasta Uova e Asparagi

La mia proposta di oggi è una gustosissima Pasta con Asparagi e Uova, un piatto delizioso che prende spunto dalla classica pasta con asparagi ma preparato in stile tutto napoletano. Noi napoletani, quando prepariamo primi piatti con legumi o ortaggi solitamente risottiamo la pasta; per chi non conoscesse il termine, in parole povere cuociamo la pasta direttamente nel condimento. Questo primo piatto è cucinato proprio in questo modo, quindi fate attenzione a non confonderlo con la carbonara di asparagi che è tutt’altra preparazione.

Pasta con Asparagi e Uova

Io adoro gli asparagi ma purtroppo la loro stagione dura davvero poco a mio parere; quando arriva il loro periodo mi piace prepararli in modi diversi. Di primi piatti con asparagi ne esistono davvero tantissimi; dalla pasta asparagi e pancetta a quella con salsiccia, gustosa la variante vongole e asparagi ma oggi volevo provare il connubio fantastico di uova e asparagi con la pasta. Il risultato è stato un primo piatto saporito e saziante, la preparazione sarà molto semplice e vi assicuro che porterete in tavola la Pasta con Asparagi e Uova più buona che abbiate mai mangiato. Per tutte le altre ricette con gli asparagi (clicca qui).

Ricetta Pasta con Asparagi e Uova

Stampa

Pasta con Asparagi e Uova

5 da 1 voto
La Pasta con Asparagi e Uova un primo piatto semplicissimo da preparare dal gusto delizioso, un piatto vegetariano con pochi ingredienti che piacerร  a tutti.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 420kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 300 g Asparagi
  • 500 ml circa Acqua (o brodo vegetale)
  • 350 g Spaghetti
  • 2 Uova medie
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Come fare la Pasta con Asparagi e Uova

  • Come ho giร  detto preparare la Pasta con Asparagi e Uova รจ molto semplice; avremo bisogno di una sola pentola in cui man mano andranno aggiunti gli ingredienti.
  • Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, eliminare la parte piรน legnosa e dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tamponarli con cura. Eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi ottenendo delle rondelle.
  • In una pentola dal fondo largo versare un giro d'olio e la cipolla sminuzzata e lasciar soffriggere per qualche minuto, aggiungere le rondelle di asparagi (le punte no) e mescolare lasciandole rosolare per circa 5 minuti.
  • Aggiungere metร  dellโ€™acqua fino a coprire il tutto e lasciare cuocere coperto fino a che gli asparagi si saranno ammorbiditi (circa 15 minuti). Ora aggiungere altra acqua (non tutta) e aspettare che arrivi al bollore.
  • Intanto che l'acqua prende il bollore da parte cominciare a spezzare gli spaghetti (si vendono anche giร  spezzati). Quando l'acqua sarร  pronta calare la pasta, aggiustare di sale e cuocere girando spesso.
  • Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua, ma ricordate che il risultato finale dovrร  essere quasi compatto e non liquido. Gli ultimi 5 minuti unire le punte degli asparagi tenute da parte e continuare la cottura.
  • Intanto in una ciotola unire le uova, il parmigiano, sale e pepe e battere energicamente; quando la pasta risulterร  al dente versare il composto in pentola, mescolare energicamente per un minuto poi coprire con il coperchio e lasciar riposare a fuoco spento per 2 minuti.
  • La vostra Pasta con Asparagi e Uova รจ pronta, impiattare e servire calda.

Consigli e Conservazione

  • Per questo tipo di cottura, l’aggiunta di liquidi puรฒ essere problematica; vi consiglio di aggiungere il liquido sempre poco per volta. Per evitare grossi errori ricordate sempre che la pasta per cuocere assorbe il suo stesso peso di liquido, quindi 100gr di pasta=100gr d’acaqua.
  • Se volete un gusto piรน deciso assieme alla cipolla fate rosolare 100 gr di pancetta sentirete che sapore.
ย 
Pasta con Asparagi e uova

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Maggio 2023
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi VelociTag: Festa del Papร , parmigiano reggiano, Ricette con Asparagi, Ricette con Uova
    • by: lilli.sansone@gmail.com
    • 2 anni ago

    5 stars
    Direi ottima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    Piatto primaverile ed ottimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille tesoro

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy