La Pasta Salsiccia e Patate è un primo piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo e in modo molto semplice, il piatto perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole portare in tavola un piatto gustoso. Se state pensando ad una sorta di pasta e patate alla napoletana vi avviso che la ricetta non è assolutamente quella e non si tratta neppure di una pasta e patate al forno; si tratta di una pasta con crema di patate e salsiccia avvolgente, saporita e cremosa.
Una pasta e patate dalla preparazione diversa dal solito, almeno per come la preparo io; per questa ricetta infatti la pasta non viene cucinata nel condimento ma da parte. Le patate vengono fatte lessare per poi essere frullate ottenendo così una squisita crema di patate; la salsiccia va semplicemente soffritta in padella con della cipolla. L’ultimo passaggio è quelli di unire tutte le preparazioni e credetemi, gusterete una Pasta Salsiccia e Patate saporitissima dalla cremosità fantastica. Per altri primi piatti semplici e veloci (clicca qui).
Ricetta Pasta Salsiccia e Patate
Pasta Salsiccia e Patate
Ingredienti
- 2 Patate Medie
- 3 Salsicce
- 1/2 Cipolla
- Q.b Olio extravergine oliva
- Q.b Prezzemolo tritato
- 400 g Pasta corta
- Sale
Come fare la Pasta Salsiccia e Patate
- Per la preparazione di questo piatto la prima cosa da fare รจ lavare con cura le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti piccoli in modo da velocizzarne la cottura. Una volta tagliate sciacquarle con acqua fresca in modo da eliminare l'amido in eccesso poi sistemarle in un pentolino e ricoprirle con acqua fresca.
- Versare in pentola un filo d'olio, una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale, porre sul fuoco e lasciar cuocere fino a che le patate saranno diventate morbide.
- Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e portare al bollore, intanto eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle. In una padella antiaderente abbastanza capiente far soffriggere un giro d'olio e la cipolla sminuzzata.
- Aggiungere le salsicce e con un cucchiaio di legno mescolare in modo da farle sgranare e rosolare per bene. A questo punto le patate dovrebbero essere pronte quindi con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una crema liscia.
- Versare la crema di patate nella padella con le salsicce e mescolare amalgamando il tutto, spostare dal fuoco. Anche l'acqua per la pasta sarร pronta, quindi calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
- Quando la pasta sarร molto al dente, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo in padella, scolare la pasta e versare anch'essa in padella. Porre su fiamma moderata e mescolare fino a terminare la cottura della pasta.
- Quando la vostra Pasta Salsiccia e Patate risulterร cremosa e ben amalgamata spostare dal fuoco, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, mescolare ancora poi impiattare e servire.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servire al momento perchรจ raffreddando la crema di patate tende a rapprendere.
- Se la crema di patate risulta troppo densa, aggiungere un mestolo di acqua bollente.
- Se si desidera รจ possibile aggiungere del parmigiano alla crema di patate.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento