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PASTA ZUCCHINE E CARNE MACINATA primo piatto veloce e squisito

Pasta Zucchine e Carne Macinata

Oggi vi voglio proporre un primo piatto semplicissimo da preparare dal sapore davvero squisito: una gustosa Pasta Zucchine e Carne Macinata. Preparare la pasta con zucchine in casa mia è una cosa molto ricorrente; ho la fortuna che a Napoli si trovano praticamente tutto l’anno quindi almeno una volta a settimana è d’obbligo la pasta e zucchine alla napoletana.

Pasta Zucchine e Carne

Spesso però mi piace cambiare; devo dire che di primi piatti con le zucchine ne ho preparati diversi e tutti squisiti. La pasta zucchine e gamberetti, o zucchine e feta e ancora tante altre che troverete (cliccando qui). Stavolta le ho abbinate a della semplice carne macinata cotta in una base di soffritto misto; che dire una goduria.

Pasta Zucchine e Carne Macinata

Pasta Zucchine e Carne Macinata
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Pasta Zucchine e Carne Macinata

La Pasta Zucchine e Carne Macinata è un gustoso e semplice primo piatto perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole servire qualcosa di gustoso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Carne macinata
  • 3 Zucchine
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota (piccola)
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 1 tazza Brodo (carne o vegetale)
  • Sale
  • 400 gr Pasta a scelta
  • Menta fresca (facoltativo)

Come fare la Pasta Zucchine e Carne macinata

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pulire e mondare cipolla, sedano e carota; riunire i 3 ingredienti in un mixer con lame e frullare ottenendo la base di soffritto misto.
  • In una capiente padella antiaderente versare 2 giri d'olio, unire il soffritto e porre sul fuoco lasciando cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
  • Aggiungere la carne macinata e lasciar cuocere mescolando fino a che il liquido si sarà assorbito, a questo punto sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori del tutto.
  • Da parte con una mandolina tagliare a rondelle sottili le zucchine e quando in vino sarà evaporato unirle in padella. Aggiungere il sale e mescolare lasciando insaporire per circa 5 minuti poi irrorare con il brodo e lasciar cuocere su fiamma media.
  • Ora porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e raggiunto il bollore calare quella che avete scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato. Quando sarà al dente scolare la pasta tenendo un po' di liquido da parte.
  • Aggiungere la pasta direttamente nel condimento, se il sugo di fondo dovesse risultare asciutto, unire un mestolo di liquido di cottura della pasta. Saltare o mescolare il tutto e se si desidera aggiungere qualche fogliolina di menta.
  • Quando il tutto risulterà ben amalgamato spostare dal fuoco e impiattare, decorare con un ciuffetto di menta ed ecco pronta la vostra Pasta Zucchine e Carne Macinata.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta Zucchine e Carne Macinata può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, versare in padella con un filo d’olio.
 
Pasta con Zucchine e Carne Macinata

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