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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Plumcake alla Zucca

PLUMCAKE ALLA ZUCCA dolce soffice e delizioso

Home ยป Plumcake ยป PLUMCAKE ALLA ZUCCA dolce soffice e delizioso
Ricetta Plumcake alla Zucca

Il Plumcake alla Zucca è un dolce da forno dalla consistenza morbida, il profumo avvolgente e un sapore senza eguali. La ricetta prende spunto dalla ciambella alla zucca quindi preparato con della zucca cruda a differenza della torta alla zucca che invece viene preparata con della zucca cotta. Un plumcake soffice preparato con purea di zucca e senza burro; per renderlo ancora più ricco ho aggiunto noci e mirtilli essiccati e credetemi il risultato è stato davvero delizioso.

Plumcake alla Zucca

Preparare il Plumcake alla Zucca è davvero semplice e veloce, inoltre potrete lasciarlo al naturale senza aggiungere nulla o magari sostituire noci e mirtilli con delle gocce di cioccolato ottenendo un plumcake zucca e cioccolato; volendo potrete aggiungere ancora più cannella o anche del cacao per renderlo ancora più goloso, ottenendo ogni volta un dolce dal sapore diverso. In autunno preparare un dolci alla zucca è quasi d’obbligo, direi quasi che sono tra i miei dolci autunnali preferiti; se anche voi amate le preparazioni dolci a base di zucca (cliccando qui) troverete tante idee golose che sono sicura vi piaceranno.

Ricetta Plumcake alla Zucca

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Plumcake alla Zucca

Il Plumcake alla Zucca รจ un dolce soffice e delizioso perfetto da servire per la colazione o per la merenda. Ottimo sia semplice che arricchito con noci, mirtilli, gocce di cioccolato o quello che piรน vi piace.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Zucca Cruda (al netto di scarti)
  • 50 ml Olio semi
  • 1/2 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Uova medie
  • 120 g Zucchero
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Noci sgusciate (facoltativo)
  • 50 g Mirtilli essiccati (facvoltativo)

Come fare il Plumcake alla Zucca

  • La preparazione del Plumcake alle Carote come dicevo รจ davvero semplicissima e anche molto veloce quindi la prima cosa da fare รจ sicuramente accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Intanto se avete scelto di utilizzare i mirtilli essiccati lasciarli rinvenire in un bicchiere con acqua calda. Eliminare dalla zucca la buccia, semi e filamenti interni, ricavare la dose richiesta e tagliarla a tocchetti.
  • Inserirli nel boccale del vostro mixer e frullare il piรน possibile poi unire l'olio, la buccia d'arancia grattugiata, la cannella e frullare alla massima velocitร  per circa 2-3 minuti o comunque fino ad ottenere una sorta di crema liscia e arancione. Tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso, unire il composto di zucca e lavorare amalgamando il tutto. Setacciare la farina e il lievito e unire in piรน riprese al composto continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi e abbastanza sostenuto.
  • Aggiungere un pizzico di sale e lavorare ancora poi unire le noci sminuzzate e i mirtilli strizzati ed asciugati. Mescolare il tutto con una spatola in modo da inglobarli per bene al composto.
  • Spruzzare con dello staccante il vostro stampo per plumcake e versare il composto al suo interno. Ungere la lama di un coltello ed effettuare un taglio immaginario nell'impasto nel verso della lunghezza, questo aiuterร  ad ottenere la spaccatura in superficie.
  • Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando sarร  cotto sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo ed ecco pronto il vostro Plumcake alla Zucca.

Consigli e Conservazione

  • Il Plumcake alla Zucca resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Una volta completamente raffreddato puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
  • Potrete sostituire noci e mirtilli con delle gocce di cioccolato; per altre varianti รจ possibile aggiungere della cannella o volendo sostituire una parte di farina con del cacao o della farina di mandorle.
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Plumcake alla Zucca sofficissimo

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

16 Ottobre 2023
Category: Dolci Veloci, PlumcakeTag: Dolci con la Zucca, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali, senza latte

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Silvana

    17 Novembre 2023 alle 08:56

    5 stars

    Ciao, mi sembra ottimo! Ma 150 g di zucca non sono pochi?

    Rispondi
    • Vale

      17 Novembre 2023 alle 09:22

      Ciao Silvana, no non sono pochi puoi aumentare a 200 se vuoi

      Rispondi
  2. Sandra Centorame

    17 Gennaio 2025 alle 06:16

    รˆ venuto davvero speciale,l’ho preparato piรน volte!!

    Rispondi
Average 
 5 Based On 2

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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