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Deliziose Tentazioni di Vale

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Polenta e Salsicce in Bianco

POLENTA E SALSICCIA IN BIANCO, piatto povero ma saporito

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Polenta e Salsicce in Bianco

Polenta e Salsiccia in Bianco è un piatto unico perfetto da servire durante l’inverno; un piatto appagante e ricco di nutrimento capace di scaldarti e saziarti come pochi. La preparazione è molto semplice eppure il risultato è stato un vero successo; sono partita dalla ricetta classica della polenta che poi ho voluto arricchire con formaggio e pepe per ottenere una polenta cremosa. per ottenere un sugo bianco per polenta ho preparato le mie adorate salsicce al vino che sono state a dir poco perfette per terminare il piatto.

Polenta con Sugo di Salsicce

Essendo la mia prima volta con la Polenta con Salsiccia in Bianco, non sapevo assolutamente che risultato avrei ottenuto; devo dire che ha superato le mie aspettative. Ovviamente potrete modificare la preparazione in base ai vostri gusti e preferenze; potrete optare per una versione classica con del sugo al pomodoro, magari aggiungere dei funghi e creare un piatto totalmente diverso. Ho terminato la preparazione con una cascata di scaglie di parmigiano e credetemi, la mia famiglia si è leccata i baffi.

Ricetta Polenta e Salsiccia in bianco

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Polenta e Salsiccia in bianco

5 da 2 voti
La Polenta con Salsiccia in bianco รจ un piatto povero tipico della cucina italiana che viene preparato nei mesi piรน freddi dell'anno; un piatto semplice dal gusto davvero fantastico.
Portata Piatto unico
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 800kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Polenta

  • 1 lt Acqua
  • 2 cucchiai Olio
  • 250 g Farina di Mais
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Per il sugo di Salsicce

  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 400 g Salsicce
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • Rosmarino (facoltativo)

Come fare Polenta e Salsiccia in bianco

  • Per la preparazione di questo piatto vi suggerisco di cominciare dal sugo di salsiccia; tagliare le salsicce; io le ho divise in tre parti per ottenere una sorta di bocconcini.
  • Privare della camicia i 2 spicchi d'aglio, in una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire l'aglio e lasciar soffriggere qualche minuto. Aggiungere le salsicce, coprire con l'apposito coperchio e lasciar rosolare per circa 5 minuti.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una rosolatura omogenea poi irrorare con il vino bianco, unire il rosmarino e lasciare che arrivi al bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Le salsicce saranno pronte quando il liquido in padella diventerร  una sorta di crema fluida.
  • Intanto che le salsicce cuociono, riempire una pentola capiente con 1 lt d'acqua, porre sul fuoco ed attendere che l'acqua cominci a fremere quindi a sfiorare il bollore, raggiunto questo versare un paio di cucchiai d'olio poi a pioggia versare la farina di mais.
  • Mescolare energicamente in modo che non si formino grumi, attendere che torni il bollore quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco basso mescolando. Quando la polenta risulterร  asciutta, densa e comincerร  a staccarsi dalle pareti della pentola, versare il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e continuare a mescolare amalgamando il tutto.
  • Spostare dal fuoco e trasferire la polenta in 4 piatti, creare un solco al centro di ogni porzione e riempirlo con le salsicce e il loro sughetto. Cospargere con scaglie di parmigiano ed ecco pronta la vostra Polenta e Salsiccia in bianco.

Consigli e Conservazione

  • Polenta e Salsiccia in bianco va servito caldo รจ consumato al momento, il piatto servito in questo modo non puรฒ essere conservato.
Polenta con Sugo di Salsicce

S

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5 Gennaio 2021
Category: Piatti UniciTag: parmigiano reggiano, Ricette Invernali
    • by: M.Laura
    • 4 anni ago

    5 stars
    l
    l.mio paese natio,oltre alle salsicce,si aggiungono bocconcini di maiale e spuntature….che bontร  !!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Si immagino

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Mi piaceeeee anche come antipasto in pirottini

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazieeee, si รจ sempre deliziosa

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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