Polenta e Salsiccia in Bianco è un piatto unico perfetto da servire durante l’inverno; un piatto appagante e ricco di nutrimento capace di scaldarti e saziarti come pochi. La preparazione è molto semplice eppure il risultato è stato un vero successo; sono partita dalla ricetta classica della polenta che poi ho voluto arricchire con formaggio e pepe per ottenere una polenta cremosa. per ottenere un sugo bianco per polenta ho preparato le mie adorate salsicce al vino che sono state a dir poco perfette per terminare il piatto.
Essendo la mia prima volta con la Polenta con Salsiccia in Bianco, non sapevo assolutamente che risultato avrei ottenuto; devo dire che ha superato le mie aspettative. Ovviamente potrete modificare la preparazione in base ai vostri gusti e preferenze; potrete optare per una versione classica con del sugo al pomodoro, magari aggiungere dei funghi e creare un piatto totalmente diverso. Ho terminato la preparazione con una cascata di scaglie di parmigiano e credetemi, la mia famiglia si è leccata i baffi.
Ricetta Polenta e Salsiccia in bianco
Polenta e Salsiccia in bianco
Ingredienti
Per la Polenta
- 1 lt Acqua
- 2 cucchiai Olio
- 250 g Farina di Mais
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe
Per il sugo di Salsicce
- 2 spicchi Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- 400 g Salsicce
- 2 bicchieri Vino bianco secco
- Rosmarino (facoltativo)
Come fare Polenta e Salsiccia in bianco
- Per la preparazione di questo piatto vi suggerisco di cominciare dal sugo di salsiccia; tagliare le salsicce; io le ho divise in tre parti per ottenere una sorta di bocconcini.
- Privare della camicia i 2 spicchi d'aglio, in una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire l'aglio e lasciar soffriggere qualche minuto. Aggiungere le salsicce, coprire con l'apposito coperchio e lasciar rosolare per circa 5 minuti.
- Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una rosolatura omogenea poi irrorare con il vino bianco, unire il rosmarino e lasciare che arrivi al bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Le salsicce saranno pronte quando il liquido in padella diventerร una sorta di crema fluida.
- Intanto che le salsicce cuociono, riempire una pentola capiente con 1 lt d'acqua, porre sul fuoco ed attendere che l'acqua cominci a fremere quindi a sfiorare il bollore, raggiunto questo versare un paio di cucchiai d'olio poi a pioggia versare la farina di mais.
- Mescolare energicamente in modo che non si formino grumi, attendere che torni il bollore quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco basso mescolando. Quando la polenta risulterร asciutta, densa e comincerร a staccarsi dalle pareti della pentola, versare il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e continuare a mescolare amalgamando il tutto.
- Spostare dal fuoco e trasferire la polenta in 4 piatti, creare un solco al centro di ogni porzione e riempirlo con le salsicce e il loro sughetto. Cospargere con scaglie di parmigiano ed ecco pronta la vostra Polenta e Salsiccia in bianco.
Consigli e Conservazione
- Polenta e Salsiccia in bianco va servito caldo รจ consumato al momento, il piatto servito in questo modo non puรฒ essere conservato.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Mi piaceeeee anche come antipasto in pirottini
Vale
Grazieeee, si รจ sempre deliziosa
M.Laura
l
l.mio paese natio,oltre alle salsicce,si aggiungono bocconcini di maiale e spuntature….che bontร !!!!
Vale
Si immagino