Polpette al Sugo Morbidissime
Secondi e Contorni

POLPETTE AL SUGO MORBIDISSIME ricetta della nonna

Quella che vi propongo oggi è la mia ricetta di Polpette al Sugo Morbidissime; quella che preparo da sempre, semplice e senza ingredienti insoliti. Le migliori Polpette al Sugo Morbidissime come le preparavano le nonne.

Le Polpette al Sugo sono il secondo piatto più amato in assoluto. Mettono d’accordo grandi e piccini ed è una delle poche pietanze che non avanza mai. A Napoli le Polpette al Sugo sono rigorosamente fritte, poi vengono tuffate in un sugo al pomodoro che può essere preparato sia con aglio che con la cipolla e si prosegue la cottura.

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Polpette al Sugo Morbidissime
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Polpette al Sugo Morbidissime

Per preparare le Polpette al Sugo Morbidissime si utilizzano ingredienti semplici che tutti hanno in casa. I protagonisti della ricetta sono: carne macinata, pane raffermo, uova e formaggio, ed ecco dello Polpette fantastiche.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il Sugo

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla (o 1 spicchio aglio)
  • 1 lt Passata Pomodoro
  • Sale
  • Basilico

Per le polpette

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
  • 500 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b Sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

Preparazione Sugo

  • Per la preparazione delle Polpette al Sugo Morbidissime cominciamo a preparare il sugo al pomodoro. E' possibile prepararlo in due modi diversi (questo in base ai propri gusti) io lo preparo utilizzando la cipolla ma se volete potete anche prepararlo con dell'aglio. Sminuzzare finemente la cipolla e unirla in una pentola abbastanza capiente assieme ad un giro d'olio, porre su fiamma dolce e lasciar imbiondire. Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e il sale, versare poca acqua nella bottiglia della passata, agitare e versare in pentola, mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso. Se si desidera aggiungere qualche foglia di basilico.

Preparazione polpette

  • Procediamo ora con la preparazione delle Polpette, per prima cosa eliminare la crosta del vostro pane ricavandone solo la mollica, adagiare in una ciotola e coprire d'acqua, lasciare in ammollo per circa 15 minuti, e possibile anche farlo ammollare nel latte ma sinceramente io lo trovo uno spreco dato che il sapore non cambia granchè.
  • Quando il pane si sarà ammorbidito eliminare l'acqua e strizzarlo il più possibile fino ad ottenere una mollica umida ma non che gocciola. Adagiare in una ciotola e aggiungere la carne macinata, il parmigiano, le uova, il sale e il prezzemolo tritato. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme e morbido. Controllare la sapidità (io assaggio a crudo) poi formare le polpette tra i palmi delle mani e adagiarle in un piatto da portata. Potete preparare l'impasto anche qualche ora prima e tenerlo in frigo.
  • Far scaldare una padella con abbondante olio di semi, quando avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungere le polpette disponendole a cerchio. Cuocere le Polpette dolcemente e non a fuoco alto altrimenti otterrete delle Polpette dure all'esterno e crude all'interno. Quando la base risulterà bella dorata, capovolgere le polpette e lasciar cuocere sul lato opposto. Scolare dall'olio e adagiarle su carta assorbente per qualche minuto.
  • Ora sistemare le Polpette nel Sugo di pomodoro e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti su fuoco dolce, giusto il tempo che serve ai due sapori di amalgamarsi tra loro. Le vostre Polpette al Sugo Morbidissime sono pronte per essere servite.
  • Per questo piatto la scarpetta è d'obbligo ma serve un buon pane dalla crosta croccante e dal sapore genuino, prova il mio Pane Fatto in Casa (ricetta qui) vedrai che sapore.

Note

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Polpette al Sugo Morbidissime (2)
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4 Comments

  1. Avatar
    Anonimo says:

    Buonissime bravaaaaaaaa

    1. Vale

      Grazieeeeeee

  2. Avatar
    Anonimo says:

    Buonissima

    1. Vale

      Grazie mille

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