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Deliziose Tentazioni di Vale

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crema pasticcera salata

CREMA PASTICCERA SALATA ottima per aperitivi e antipasti

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crema pasticcera salata

La Crema Pasticcera Salata è una preparazione semplice e veloce che segue lo stesso principio di cottura della classica Crema Pasticcera dolce. Gli ingredienti sono praticamente gli stessi solo che viene sostituito lo zucchero con del parmigiano grattugiato e credetemi in suo sapore è veramente fantastico e senza eguali. Una consistenza morbida e vellutata che tiene perfettamente la forma; risulta perfetta per guarnire torte salate o magari per decorare cupcake salati, ottima per farcire bignè salati o magari per preparare tartine e tartellette.

crema pasticcera salata

Di creme salate ne è pieno il web; io stessa ho preparato diverse varianti ma tutte senza cottura come ad esempio quella con ricotta e grana. In questo caso si prevede una veloce cottura ma credetemi il risultato vi sorprenderà. Potrete preparare tantissime cosette sfiziose tra aperitivi, stuzzichini e anche antipasti; un ottimo alleato per arricchire la vostra tavola per un pranzo, una cena o magari per delle occasioni speciali. Per altre ricette simili (clicca qui).

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Ricetta Crema Pasticcera Salata

5 da 2 voti
Una crema setosa dal sapore inaspettato, una ricetta base che vi permetterร  di preparare aperitivi sfiziosi, aperitivi freddi, arricchire buffet e tanto altro.
Portata Ricette Base
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 220kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova medie
  • 70 g Amido di mais o riso (o Farina)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Noce moscata (opzionale)

Come fare la Crema Pasticcera Salata

  • Come ho giร  anticipato la preparazioneย รจ semplicissima; come prima cosa versare il latte in un pentolino porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore. In un secondo pentolino unire le uova e mescolare con una frusta a mano amalgamandole per bene.
  • Unire l'amido setacciato, il parmigiano, il sale e la noce moscata (facoltativa) e mescolare energicamente per evitare la formazione di eventuali grumi. Quando il latte sarร  pronto versare a filo sul composto di uova continuando a mescolare amalgamando il tutto.
  • Porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che avrร  raggiunto la classica consistenza densa e cremosa (circa 10 minuti).ย Versarla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente ed ecco pronta la vostra Crema Pasticcera Salata. Se non dovesse servire subito conservare in frigo.
  • Potrete prepararla anche con il bimby unendo nel boccale pulito tutti gli ingredienti quindi: latte, uova, parmigiano, amido, sale e noce moscata, cuocere circa 8 minuti, 80ยฐ, velocitร  3. Se dovesse risultare ancora liquida far cuocere ancora fino a che sarร  addensata.

Consigli e Conservazione

  • Se desiderate una cremaย ancora piรน corposa aggiungere 20 gr di burro e mescolare energicamente poi lasciar raffreddare come da ricetta.
  • Si conserva in frigo coperta da pellicola per al massimo 2 giorni; prima di utilizzarla, mescolare energicamente per ridarle tono.
ย 
crema pasticcera salata (2)

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

29 Dicembre 2019
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Base, Ricette Bimby, Ricette Bimby SalateTag: Antipasti di Natale, Festa del Papร , Festa della Mamma, parmigiano reggiano, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottimaaaaaaa

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Luciano
    • 6 anni ago

    5 stars
    Wow

    Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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