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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Pure di Zucca

Purè di Zucca cremoso, leggero e delizioso

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Ricetta Pure di Zucca

Il Purè di Zucca è un contorno autunnale che si prepara in modo semplice e veloce e con pochissimi ingredienti. Tutto ciò che serve è della purea di zucca, latte, formaggio, l’aroma che più vi piace e preparerete un contorno leggero e profumatissimo. Praticamente la versione più leggera e meno calorica di quello classico con patate; anche in questo caso è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, di uova, formaggio o anche perfetto da servire come piatto vegetariano o anche come aperitivo servendolo con dei crostini.

Pure di Zucca

Per questo contorno di zucca vi suggerisco di utilizzare una qualità che non contenga troppa acqua in modo da ottenere una purea asciutta e corposa; la migliore qualità da utilizzare è la zucca mantovana con buccia verde o anche la delica e il modo migliore per ottenere un Purè di Zucca cremoso e corposo vi consiglio di cuocere la zucca al forno evitando di lessarla in modo da asciugarla il più possibile. Potrete aromatizzare come più vi piace: con noce moscata, rosmarino tritato, prezzemolo o volendo anche con della cannella. Se siete alla ricerca di altre ricette con la zucca (cliccando qui) troverete tante idee sfiziose e deliziose sia dolci che salate.

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Ricetta Purè di Zucca

Un contorno semplice e delizioso perfetto per accompagnare secondi piatti di vario tipo ma ottimo anche da servire come aperitivo o per un buffet.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Zucca pulita (al netto di scarti)
  • 1 bicchiere Latte (intero o scremato)
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (o grana)
  • Sale e Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine oliva (o noce di burro)
  • 1 pizzico Noce moscata (o aroma a scelta)

Come fare il Purè di Zucca

  • La prima cosa da fare è ovviamente pulire con cura la zucca eliminando eventuali semi e filamenti, cuocere poi in forno al naturale e senza aromi seguendo le indicazioni (cliccando qui).
  • Una volta cotta, eliminare la buccia e ricavare la purea con l'utilizzo di uno schiacciapatate. Attenzione perchè a seconda della tipologia di zucca utilizzata questa potrebbe risultare più o meno acquosa.
  • Quindi se doveste ritrovarvi del liquido di vegetazione in eccesso basterà schiacciare leggermente, eliminare prima il liquido per poi ricavare la purea che serve per la preparazione.
  • Riunire in un pentolino assieme al formaggio, sale, pepe e aroma scelto e porre su fiamma dolce. Mescolare delicatamente e unire poco per volta il latte continuando a lavorare e aggiungendo il latte fino alla consistenza desiderata (il latte potrebbe non servire tutto).
  • Una volta ottenuto un composto cremoso, morbido ma corposo allo stesso tempo, unire l'olio o la noce di burro e mantecare facendo addensare definitivamente. Il vostro Purè di Zucca è pronto per essere servito.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo ben sigillato fino a 2 giorni, riscaldare prima di servire.
 
Purea di Zucca

26 Settembre 2024
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni Veloci, Ricette Light, Secondi VegetarianiTag: parmigiano reggiano, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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