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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Torta di Ciliegie

TORTA DI CILIEGIE soffice e veloce

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Ricetta Torta di Ciliegie

La Torta di Ciliegie è una torta golosa, soffice ed estremamente golosa; perfetta da servire a colazione o a merenda. Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti che tutti hanno in casa. Farina, zucchero, burro e uova creeranno la base perfetta, l’aggiunta di ciliegie che durante la cottura rilasceranno il loro succo, daranno vita ad un dolce irresistibile.

Torta di Ciliegie

La ricetta è praticamente quella della torta di mele che ho modificato leggermente; le ciliegie non affondano rimanendo sia in superficie che nel mezzo; potrete aromatizzarla con vaniglia e limone o per renderla ancora più golosa, potrete aggiungere del cioccolato in scaglie o grattugiato. Preparare la Torta di Ciliegie sarà davvero un gioco da ragazzi; inoltre con la stessa base, sostituendo la frutta potrete farne ogni volta una variante diversa come quella alle albicocche, alle pere, alle pesche e tutta la frutta che preferite. Per altre ricette di dolci con le ciliegie (clicca qui).

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Ricetta Torta di Ciliegie

Una torta semplice negli ingredienti ma dal sapore aromatico e avvolgente e dalla consistenza soffice e morbidissima. Perfetta sia per la colazione che per la merenda.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 g Ciliegie snocciolate
  • 100 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 250 g Farina per dolci 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Cioccolato grattugiato (facoltativo)

Come fare la Torta di Ciliegie

  • La preparazione di questa deliziosa torta come ho giร  detto รจ molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร  statica a 180ยฐ. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
  • Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido a pomata, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montare ad alta velocitร  fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
  • Portare la macchina ad una velocitร  medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarร  assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare le polveri nel composto in piรน riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Sbucciare due o tre albicocche e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al composto e mescolare per bene.
  • Snocciolare le ciliegie dividendole in due parti, a questo punto unirle al composto tenendone qualcuna da parte e mescolare con cura inglobandole al composto. Se si desidera grattugiare del cioccolato e aggiungere anch'esso al composto.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie. Aggiungere le ciliegie tenute da parte e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere per circa 40 minuti a 180ยฐ, vale prova stecchino che dovrร  venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarร  perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
  • La vostra Torta di Ciliegie รจ pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Eโ€™ possibile sostituire le mele con altra frutta come pere, fragole, frutti di bosco, etc.ย 
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Torta alle Ciliegie

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

27 Giugno 2024
Category: TorteTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Ciliegie, Dolci da Colazione

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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