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Deliziose Tentazioni di Vale

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Risotto alla Parmigiana di Melanzane

RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE primo piatto da urlo

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Risotto alla Parmigiana di Melanzane

Avete mai preparato il Risotto alla Parmigiana di Melanzane?? Io mai, questa è stata la prima volta ed è stato subito amore al primo assaggio. Parto col dire che questa preparazione non ha nulla a che vedere con il risotto alla parmigiana, quello bianco per intenderci; ma si tratta di una esperimento che nasce proprio dalla ricetta classica della parmigiana di melanzane. Praticamente gli ingredienti sono gli stessi solo che vengono utilizzati come condimento per un cremoso e saporito risotto.

Risotto alla Parmigiana di Melanzane

Si prepara il sugo al pomodoro, si friggono le melanzane a cubetti, poi si aggiungono gli altri ingredienti, solo che invece di andare a formare gli strati si aggiunge il riso. Non ci sono trucchi per preparare questo fantastico risotto e noterete che gli ingredienti sono proprio quelli classici, solo alcuni passaggi fondamentali per ottenere un risultato cremoso, saporito che lascerà tutti a bocca aperta. Se siete alla ricerca di altre ricette con le melanzane (clicca qui) mentre per altri risotti gustosi (clicca qui).

Risotto alla Parmigiana

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Risotto alla Parmigiana di Melanzane

Una delle mie new entry รจ il Risotto alla Parmigiana di Melanzane che mi ha letteralmente stregata. Una fantastica consistenza e lo stesso identico sapore della tanto amata parmigiana.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Melanzana (grossa)
  • 230 gr Riso per risotto
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 500 ml Acqua bollente
  • Sale

Per il sugo al pomodoro

  • 1/4 Cipolla
  • 200 gr Passata Pomodoro
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • Basilico fresco
  • Sale

Come preparare il Risotto alla Parmigiana di Melanzane

  • Per preparare il Risotto alla Parmigiana di Melanzane si comincia col preparare il sugo al pomodoro. Utilizzare una pentola che poi dovrร  contenere anche il riso per evitare di sporcarne troppe.
  • Unire un filo d'olio e la cipolla e lasciar imbiondire, aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco e il sale, mescolare e lasciar cuocere su fiamma dolce facendo attenzione che non attacchi. Dovrร  cuocere per circa 10 minuti se serve aggiungere poca acqua.
  • Intanto da parte procedere con la cottura delle melanzane, scegliere una melanzana di quelle tonde non quelle allungate, tagliarla a metร  per il verso della lunghezza e con l'aiuto di un coltello ricavarne la polpa lasciando il guscio intero.
  • Ora ridurre la polpa a piccoli tocchetti e tuffarli in olio bollente, lasciar friggere fino a doratura. Sistemare i gusci di melanzane su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo d'olio e un pรฒ di sale e porre in forno a 180ยฐ e cuocere per circa 20 minuti, poi sfornare. (questo passaggio รจ solo per chi volesse servire il Risotto alla Parmigiana di Melanzane come in foto).
  • Mettere sul fuoco un pentolino con acqua che servirร  per la cottura del riso e portare a bollore. Quando le melanzane saranno dorate, con una schiumarola alzarle dall'olio facendo scolare quello in eccesso e tuffarle direttamente nel sugo.
  • Lasciar insaporire sul fuoco per qualche minuto mescolando poi unire il riso; mescolare facendolo insaporire per bene, proprio come si fร  di solito quando lo si fa tostare.
  • Aggiungere un mestolo d'acqua e mescolare, quando si sarร  assorbita procedere con altra acqua. Cuocere il riso in questo modo, con poca acqua per volta in modo da ottenere un risultato cremoso.
  • Quando il riso risulterร  pronto, controllare la sapiditร  e aggiungere il parmigiano, mescolare energicamente per amalgamare il tutto. Servire il vostro Risotto alla Parmigiana di Melanzane nei gusci tenuti da parte, decorare con qualche ciuffo di basilico e gustare in tutta la sua bontร .

Consigli e Conservazione

  • Il Risotto alla Parmigiana di Melanzane va consumato caldo al momento, non si consiglia la conservazione.
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Risotto alla Parmigiana di Melanzane (2)

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

29 Giugno 2020
Category: Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Ricette Risotti e RisoTag: parmigiano reggiano, Ricette con Melanzane, Ricette Invernali
    • by: Sebastiano
    • 5 anni ago

    Grazie Vale per le tue ricette, sono eccezionali!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie di vero cuore

      Rispondi
    • by: Giaretta Olga
    • 5 anni ago

    5 stars
    Adoro le melanzane, questa ricetta fa per me, da provare. Grazie. Giaretta Olga

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Olga resterai molto soddisfatta

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Buono ed originale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Francesca

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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