• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Dolci di Halloween
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Raccolte
Risotto Light alle Verdure Miste

RISOTTO LIGHT CON VERDURE MISTE piatto leggero ma gustoso

Home » Ricette Light » RISOTTO LIGHT CON VERDURE MISTE piatto leggero ma gustoso
11 Maggio 2021
Risotto Light alle Verdure Miste

Oggi ritorno con una preparazione light fatta proprio qualche giorno fa, un gustoso Risotto Light con Verdure Miste. In casa mia si cucina h24 e non sempre cose light, ma ogni tanto bisogna purificarsi e mangiare sano per il proprio benessere. Dopo aver provato il risotto alle carote e quello alle zucchine entrambi in versione light, stavolta propongo un mix composto da zucchine, carote e patate; il risultato è stato molto buono, ovviamente diverso da un risotto fatto nel modo classico ma pur sempre squisito.

Risotto Light con Verdure Miste

Per il Risotto Light alle Verdure Miste non utilizzeremo il burro per mantecare ma un filo di olio extravergine d’oliva a fine cottura; ovviamente non sfumeremo col vino ne faremo un soffritto iniziale, altrimenti che light sarebbe? Però vi assicuro che il risotto risulterà saporito e cremoso e non avrà nulla da invidiare ad un risotto classico.

Ricetta Risotto Light alle Verdure

Risotto Light alle Verdure Miste
Stampa

Risotto Light alle Verdure

Chi lo dice che i piatti light non possono essere saporiti? Provate questo Risotto Light alle Verdure Miste e vi ricrederete; cremoso e delizioso come un risotto classico ma più sano.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota (grande)
  • 1 Zucchina (grande)
  • 1 Patata media
  • Erba cipollina
  • 250 gr Riso per risotto
  • 800 ml Acqua
  • Sale
  • 150 gr Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio extravergine oliva

Come fare il Risotto Light alle Verdure

  • Per la preparazione del Risotto alle Verdure come prima cosa scaldare l'acqua che servirà per la cottura e tenerla al caldo, pelare carota e patata, eliminarne le estremità della carota e della zucchina e ridurre i tre ingredienti assieme alla cipolla a tocchetti piccoli; potrete utilizzare un mixer con lame e tritarle grossolanamente o tagliare tutto con un coltello affilato.
  • Trasferire il tutto in una pentola e porre su fiamma moderata, mescolare per circa 5 minuti per non far attaccare sul fondo, unire una manciata di erba cipollina (o altro) e un mestolo d'acqua, lasciar cuocere fino a che il liquido si sarà quasi del tutto asciugato, a questo punto aggiungere il riso e lasciarlo insaporire continuando a mescolare (circa 5 minuti).
  • Versare 2 mestoli d'acqua, mescolare e lasciar cuocere, quando il liquido si sarà assorbito unire altri 2 mestoli d'acqua e continuare la cottura in questo modo (come per un classico risotto). A metà cottura aggiustare di sale, mescolare e procedere con la cottura continuando a mescolare. Quando il Risotto alle Verdure sarà cotto a puntino otterrete un composto cremoso ma un po' slegato.
  • Spostare dal fuoco, aggiungere 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (1 a testa) il parmigiano e altra erba cipollina, mescolare energicamente fino ad amalgamare il tutto. Ora il vostro Risotto Light alle Verdure avrà assunto l'aspetto di un classico risotto ma sarà decisamente più leggero, servire caldo.

Consigli e Conservazione

  • Fate attenzione durante la cottura; i risotti in versione light tendono ad attaccarsi al fondo più facilmente dato che non ci sono grassi; per evitarlo dovrete mescolare continuamente.
 
Risotto Light alle Verdure

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Light, Ricette Risotti e RisoTag: Ricette con Carote, Ricette con Patate, Ricette con Zucchine
Post precedente:Plumcake Banane e Gocce di CioccolatoPLUMCAKE BANANE E GOCCE DI CIOCCOLATO soffice e delizioso
Post successivo:ROTOLO CON CREMA AI MIRTILLI fresco, delizioso e semplicissimoRotolo con Crema ai Mirtilli

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta




Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2023 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy