La Salsa al Parmigiano è uno di quei condimenti semplici dal gusto fantastico che si può utilizzare per tante ricette diverse. Una crema setosa, che ha la preparazione simile a quella della Besciamella, a cui viene aggiunto del parmigiano grattugiato che la rende ancora più saporita. Con questa salsa è possibile condire della pasta, magari farcire delle tartellette, o per i più golosi è perfetta per intingere delle patatine fritte.
Un po di tempo fa mi cimentai nella preparazione della Crema Pasticcera Salata; altra crema golosa dall’intenso gusto di formaggio ma dalla preparazione totalmente diversa. Oggi ho voluto preparare questa Salsa al Parmigiano che è stata una vera scoperta; se non l’avete mai provata ve la consiglio vivamente perchè è semplicissima e inoltre è davvero buonissima. La si può preparare nel modo tradizionale o con il bimby (vi lascio entrambi i procedimenti).
Ricetta Salsa di Parmigiano
Salsa al Parmigiano
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 50 gr Farina 00
- 50 gr Burro
- 200 gr Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico Noce moscata (facoltativo)
Come fare la Salsa al Parmigiano
- Per la preparazione della Salsa al Parmigiano per prima cosa tirar fuori dal frigo il latte e farlo tornare a temperatura ambiente, in alternativa potrete scaldare la dose richiesta al microonde. In una pentola dal fondo largo unire il burro, porre su fiamma moderata e lasciarlo fondere completamente. Quando questo sarร fuso, unire la farina setacciata e con una frusta a mano mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
- A questo punto continuando a mescolare versare lentamente il latte caldo e mescolare; man mano la salsa comincerร a prendere corpo addensandosi. Unire il parmigiano e un pizzico di noce moscata, continuare a mescolare fino a che il formaggio sarร completamente sciolto ottenendo cosรฌ la vostra Salsa al Parmigiano liscia e setosa. Se desiderate una consistenza piรน sostenuta lasciar cuocere piรน a lungo.
Salsa al Parmigiano Bimby
- Per la preparazione con il bimby inserire nel boccale pulito la farina, il burro e poco latte, azionare il bimby 1 minuto, velocitร 4. Riunire il composto sul fondo e aggiungere il restante latte, cuocere 6 minuti, 90ยฐ, velocitร 4, trascorsi i primi 4 minuti dal foro versare il parmigiano e un pizzico di noce moscata, continuare la cottura per il tempo stabilito; la vostra Salsa al Parmigiano รจ pronta. Se desiderate una crema piรน densa proseguire la cottura per qualche minuto in piรน.
Consigli e Conservazione
- La Salsa al Parmigiano puรฒ essere conservata in frigo coperta con pellicola fino a 3 giorni.
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Francesca
Mi piace……. Sarร buonissima. Ora aspettiamo la crema pasticcera salata
Vale
Francy se clicchi su crema pasticcera salata ti porta alla ricetta