SALSA AL PARMIGIANO un condimento delizioso e versatile anche bimby

La Salsa al Parmigiano è uno di quei condimenti semplici dal gusto fantastico che si può utilizzare per tante ricette diverse. Una crema setosa, che ha la preparazione simile a quella della Besciamella, a cui viene aggiunto del parmigiano grattugiato che la rende ancora più saporita. Con questa salsa è possibile condire della pasta, magari farcire delle tartellette, o per i più golosi è perfetta per intingere delle patatine fritte.

Salsa al Parmigiano bimby

Un po di tempo fa mi cimentai nella preparazione della Crema Pasticcera Salata; altra crema golosa dall’intenso gusto di formaggio ma dalla preparazione totalmente diversa. Oggi ho voluto preparare questa Salsa al Parmigiano che è stata una vera scoperta; se non l’avete mai provata ve la consiglio vivamente perchè è semplicissima e inoltre è davvero buonissima. La si può preparare nel modo tradizionale o con il bimby (vi lascio entrambi i procedimenti).

Ricetta Salsa di Parmigiano

Salsa al Parmigiano
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Salsa al Parmigiano

5 da 1 voto
La Salsa al Parmigiano è un tipo di condimento molto gustoso e molto versatile; è semplicissima da preparare e può essere utilizzata per tante preparazioni diverse.
Portata Sughi e Condimenti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 gr Farina 00
  • 50 gr Burro
  • 200 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Noce moscata (facoltativo)

Come fare la Salsa al Parmigiano

  • Per la preparazione della Salsa al Parmigiano per prima cosa tirar fuori dal frigo il latte e farlo tornare a temperatura ambiente, in alternativa potrete scaldare la dose richiesta al microonde. In una pentola dal fondo largo unire il burro, porre su fiamma moderata e lasciarlo fondere completamente. Quando questo sarà fuso, unire la farina setacciata e con una frusta a mano mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • A questo punto continuando a mescolare versare lentamente il latte caldo e mescolare; man mano la salsa comincerà a prendere corpo addensandosi. Unire il parmigiano e un pizzico di noce moscata, continuare a mescolare fino a che il formaggio sarà completamente sciolto ottenendo così la vostra Salsa al Parmigiano liscia e setosa. Se desiderate una consistenza più sostenuta lasciar cuocere più a lungo.

Salsa al Parmigiano Bimby

  • Per la preparazione con il bimby inserire nel boccale pulito la farina, il burro e poco latte, azionare il bimby 1 minuto, velocità 4. Riunire il composto sul fondo e aggiungere il restante latte, cuocere 6 minuti, 90°, velocità 4, trascorsi i primi 4 minuti dal foro versare il parmigiano e un pizzico di noce moscata, continuare la cottura per il tempo stabilito; la vostra Salsa al Parmigiano è pronta. Se desiderate una crema più densa proseguire la cottura per qualche minuto in più.

Consigli e Conservazione

  • La Salsa al Parmigiano può essere conservata in frigo coperta con pellicola fino a 3 giorni.
 
Salsa al Parmigiano bimby

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Mi piace……. Sarà buonissima. Ora aspettiamo la crema pasticcera salata

    1. Francy se clicchi su crema pasticcera salata ti porta alla ricetta

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