Se non avete idee per cena queste Salsicce e Patate in Padella fanno proprio al caso vostro, un secondo piatto accompagnato da contorno delizioso e semplice da preparare. Dopo aver preparato le Salsicce e Patate al Forno, ho voluto farne una versione ancora più veloce e semplificata ma che avesse come risultato finale un piatto squisito.
![salsicce e patate in padella (2)](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2020/04/salsicce-e-patate-in-padella-2.jpg)
Le Salsicce e Patate in Padella vanno cotte entrambe nella stessa pentola ma in due tempi diversi; bisogna solo aspettare i tempi di cottura delle patate e quando risulteranno morbide si potranno aggiungere le salsicce; in questo modo si otterrà un piatto dalla cottura uniforme, succulento e per niente asciutto. Se vi piacciono le patate dovete assolutamente provare la millefoglie di patate o le patate alla savoiarda.
Ricetta Salsicce e Patate in padella
Salsicce e Patate in Padella croccanti
Ingredienti
- 1 Porro
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 kg Patate
- 6 Salsicce
- Rosmarino
- Sale
Come fare le salsicce e Patate in padella
- Per la preparazione delle Salsicce e Patate in Padella per prima pelare le patate e ridurle a tocchetti medi, riunirli in una ciotola con acqua e tenere da parte. Pulire il porro, eliminare le 2 estremitร e le sfoglie esterne tenendo solo la parte tenera (quella chiara). Tagliare a rondelle sottili e unirli in una padella antiaderente assieme all'olio. Porre su fiamma media e lasciar appassire per circa 5 minuti.
- Inclinare la ciotola delle patate facendo fuoriuscire l'acqua, se dovesse rimanerne un pรฒ sul fondo non รจ un problema, e aggiungerle al porro, mescolare facendo insaporire, aggiungere il sale e lasciar cuocere coperte mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.
- In questa preparazione io ho utilizzato delle patate abbastanza giovani, di conseguenza la loro struttura aveva abbastanza acqua, in questo modo non ne ho dovuta aggiungere. Se non foste a disposizione di patate giovani, ma di patate piรน vecchie quindi con una percentuale inferiore di acqua, vi consigli di aggiungere in padella 1/2 bicchiere d'acqua per facilitare la cottura delle patate.
- Quando le patate saranno quasi cotte (dopo circa 25 minuti, ma non tutte le patate sono uguali), sbriciolare le salsicce eliminando il budello esterno e aggiungerle alle patate, unire il rosmarino e mescolare in modo da ottenere una cottura omogenea delle salsicce.
- Basteranno all'incirca 10 minuti e le vostre Salsicce e Patate in Padella saranno pronte, verificarne la sapiditร e servire ben calde.
Consigli e Conservazione
- Le Salsicce e Patate in padella possono essere conservate in frigo per circa 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
- Per riscaldarle unirle in padella con un filo d’olio.
![salsicce e patate in padella (2)](https://deliziosetentazionidivale.it/wp-content/uploads/2020/04/salsicce-e-patate-in-padella-2.jpg)
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento