Le Salsicce e Patate in Padella sono un secondo piatto accompagnato da contorno delizioso e semplice da preparare. Dopo aver preparato le Salsicce e Patate al Forno (ricetta qui), ho voluto farne una versione più veloce ma che avesse avuto un risultato comunque fantastico.
Le Salsicce e Patate in Padella vanno cotte entrambe nella stessa pentola; bisogna solo aspettare i tempi di cottura delle patate, poi aggiungere le salsicce e attendere che il tutto cuocia per bene.
Prova anche:
Tacchino e Peperoni in Padella
Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta
Mais, Tonno e Formaggio filante

Salsicce e Patate in Padella
Le Salsicce e Patate in Padella sono la cena perfetta, un secondo accompagnato da contorno, in tutto cucinato in un unica pentola. Il risultato farà impazzire tutti.
Porzioni 4 persone
Calorie 170kcal
Ingredienti
- 1 Porro
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 kg Patate
- 6 Salsicce
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
- Per la preparazione delle Salsicce e Patate in Padella per prima pelare le patate e ridurle a tocchetti medi, riunirli in una ciotola con acqua e tenere da parte. Pulire il porro, eliminare le 2 estremità e le sfoglie esterne tenendo solo la parte tenera (quella chiara). Tagliare a rondelle sottili e unirli in una padella antiaderente assieme all'olio. Porre su fiamma media e lasciar appassire per circa 5 minuti.
- Inclinare la ciotola delle patate facendo fuoriuscire l'acqua, se dovesse rimanerne un pò sul fondo non è un problema, e aggiungerle al porro, mescolare facendo insaporire, aggiungere il sale e lasciar cuocere coperte mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.
- In questa preparazione io ho utilizzato delle patate abbastanza giovani, di conseguenza la loro struttura aveva abbastanza acqua, in questo modo non ne ho dovuta aggiungere. Se non foste a disposizione di patate giovani, ma di patate più vecchie quindi con una percentuale inferiore di acqua, vi consigli di aggiungere in padella 1/2 bicchiere d'acqua per facilitare la cottura delle patate.
- Quando le patate saranno quasi cotte (dopo circa 25 minuti, ma non tutte le patate sono uguali), sbriciolare le salsicce eliminando il budello esterno e aggiungerle alle patate, unire il rosmarino e mescolare in modo da ottenere una cottura omogenea delle salsicce.
- Basteranno all'incirca 10 minuti e le vostre Salsicce e Patate in Padella saranno pronte, verificarne la sapidità e servire ben calde.
Note
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio
