sbriciolata alle mele con crema e pandoro
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SBRICIOLATA ALLE MELE CON CREMA E PANDORO ricetta veloce

La Sbriciolata alle Mele è uno di quei dolci che ti fa tornare bambino, ha quel profumo di casa, di roba buona, che ti porta indietro nel tempo. Oggi ho pensato di prepararla ma non con la frolla ma usando come base il Pandoro.

Diciamo che è stato un pò un esperimento, ci ho messo dentro tutti i sapori che amo: il Pandoro, le Mele e la Crema Pasticcera. Il risultato è stato divino, una Sbriciolata alle Mele con Crema e Pandoro assolutamente fantastica. Vedi anche la Sbriciolata al Pandoro.

sbriciolata alle mele con crema e pandoro
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Sbriciolata alle Mele con Crema e Pandoro

La Sbriciolata alle Mele con Crema e Pandoro è un dolce eccezionale dal guscio croccante che racchiude un cuore morbido ed estremamente profumato. Si prepara e si cuoce in pochissimo tempo e il risultato è davvero fantastico.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pandoro
  • 1/2 dose Crema Pasticcera veloce
  • 2 Mele
  • 1 Arancia
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 20 gr Acqua
  • 1 cucchiaio Marmellata di Arance (facoltativo)

Preparazione

  • Per preparare la Sbriciolata alle Mele con Crema e Pandoro come prima cosa bisogna preparare la Crema pasticcera, io per questa ricetta ho usato la mia Crema Pasticcera Veloce aromatizzandola con della vaniglia (clicca qui per il procedimento). Coprire la crema con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
  • Intanto procedere con la preparazione delle mele in questo modo: lavare ed asciugare le mele, sbucciarle ed eliminare torsolo ed ossicini poi ridurle in tocchetti. Versarle in una padella antiaderente e d unire lo zucchero di canna, la cannella e lo zenzero. Irrorare con il succo di mezza arancia e porre su fiamma moderata.
  • Cuocere le mele mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti poi aggiungere un cucchiaio di marmellata di arance (facoltativo) e l'acqua. Lasciar cuocere fino a che il liquido non sarà completamente evaporato, poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  • A questo punto procedere al montaggio della Sbriciolata alle Mele. Foderare la base di uno stampo a cerniera 22 cm di diametro, tagliare a fette il vostro pandoro e rivestire la base e i bordi dello stampo (tenere un paio di fette da parte per la copertura), effettuare una leggera pressione per compattarlo al meglio senza lasciare lo spazio tra le fette. Irrorare con il succo di metà arancia.
  • Ora cospargere la base di pandoro con la crema pasticcera, su quest'ultima versare le mele ormai raffreddate e cospargere in modo uniforme. Sbriciolare il restante pandoro e cospargere le briciole in modo che coprano tutta la superficie della torta. Fare poca pressione per compattare il tutto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o comunque fino a che la superficie della Sbriciolata alle Mele con Crema e Pandoro risulti bella dorata. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
sbriciolata alle mele con crema e pandoro (2)
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