Le Scaloppine al Marsala sono un secondo piatto saporito e velocissimo da fare; una delle tante varianti possibili di ricette di scaloppine. Avete presente le classiche scaloppine al vino bianco? Ecco in questo caso andremo ad insaporire le fettine di carne con del marsala, un vino liquoroso che viene prodotto in Sicilia per l’appunto a Marsala da cui ne prende il nome. Non pensate alla parte alcolica che in cottura svanirà completamente lasciando al piatto un colore ambrato ed un profumo senza eguali.
La carne da utilizzare per le Scaloppine al Marsala potrete sceglierla senza problemi seguendo i vostri gusti personali. Potrete utilizzare della classica carne per scaloppine come in questo caso; magari utilizzare della carne di maiale o volendo anche delle fettine di petto di pollo, il risultato sarà ugualmente saporito. Io spesso utilizzo il pollo come nel caso della variante alle zucchine e quella ai funghi; per le scaloppine al latte invece ho utilizzato fettine di maiale. Per altre ricette di secondi piatti sfiziosi e veloci (clicca qui).
Ricetta Scaloppine al Marsala
Scaloppine al Marsala
Ingredienti
- 8 fettine Carne a scelta (pollp, vitello, maiale, etc.)
- Q.b Farina 00
- 80 g Burro
- 1 filo Olio extravergine oliva
- 150 ml Marsala (1 bicchiere)
- 1/ bicchiere Acqua (o brodo di carne)
- sale
Come fare le Scaloppine al Marsala
- La prima cosa da fare per preparare questo secondo piatto squisito sarร ovviamente scegliere la carne da utilizzare che come ho detto potrร essere di qualsiasi tipo.
- Fatto ciรฒ battere una fettina di carne per volta con un batticarne, questo non solo vi permetterร di assottigliare le fettine quindi dimezzando i tempi di cottura ma otterrete anche delle carni piรน tenere.
- Ora infarinare le fettine per bene e scrollare la farina in eccesso. In una capiente padella antiaderente far fondere il burro assieme ad un filo d'olio, aggiungere le fettine e lasciarle rosolare per bene su entrambi i lati.
- Sfumare con il marsala senza aggiungere sale altrimenti finireste per far indurire le carni. Attendere qualche minuto di cottura poi aggiungere acqua o brodo ed aggiustare di sale.
- Lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che il marsala sarร evaporato completamente e il liquido di fondo si sarร trasformato in una squisita cremina. Se avete fatto delle fettine sottili, a questo punto saranno cotte.
- Le vostre Scaloppine al Marsala sono pronte; impiattare, condire con la loro cremina e gustare in tutta la loro bontร .
Consigli e Conservazione
- Vanno servite al momento e consumate calde, si possono conservare in frigo per 2 giorni per poi scaldare in padella con un filo d’olio.
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