Spaghetti con le Telline Cannavacciuolo
Primi Piatti

SPAGHETTI CON LE TELLINE con metodo Cannavacciuolo

Proprio ieri ho preparato gli Spaghetti con le Telline con metodo Cannavacciuolo e devo dire che mi hanno letteralmente stupita. L’idea era di preparare questo piatto come da ricetta con le vongole, ma purtroppo non le ho trovate e mi sono ingegnata a prepararlo con le telline.

Il metodo Cannavacciuolo l’ho visto qualche giorno fa, in pratica lo chef prepara una crema all’aglio dolce con latte, aglio e olio; il tutto va incorporato agli Spaghetti con le Telline e credetemi è un patto fantastico.

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Spaghetti con le Telline Cannavacciuolo
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Spaghetti con le Telline

Ho sempre preparato gli Spaghetti con le Telline in modo molto semplice e sono sempre stati molto apprezzati, stavolta ho voluto dare un tocco in più seguendo i consigli dello chef Cannavacciuolo e il risultato è stato fantastico.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • 500 gr Telline
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Prezzemolo

Per la crema all'Aglio dolce

  • 150 gr Aglio
  • q.b Latte
  • q.b Olio extravergine oliva

Preparazione

Preparazione crema all'Aglio dolce

  • Da preparare il giorno prima: sbucciare l'aglio privandolo della camicia poi privarlo dell'anima, riunire tutti gli spicchi in una ciotola e ricoprire con del latte, sigillare con della pellicola alimentare e lasciare in frigo tutta la notte. Il giorno seguente, trasferire in un pentolino e portare a bollore, lasciar cuocere per circa 5 minuti. Scolare gli spicchi d'aglio e sciacquarli con acqua corrente, sgocciolarli e ricoprirli con del latte, riporre su fiamma e riportare a bollore. A questo punto lo chef ripete l'operazione io non l'ho fatto. Lasciare da parte.

Preparazione spaghetti

  • Procedere con la preparazione degli Spaghetti con le Telline, in una capiente pentola versare l'acqua per la cottura della pasta e portare a bollore. In una capiente padella antiaderente versare olio, qualche gambo di prezzemolo e 2 spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar rosolare per qualche minuto, unire le telline sgocciolate che avrete fatto spurgare per almeno 1 ora in acqua e sale, coprire con un coperchio e lasciare che i frutti si aprano.
  • Quando le telline si saranno aperte, con una schiumarola prelevarle e tenerle al caldo, filtrare con un colino a maglie strette il loro liquido poi riporlo in padella. Intanto calare la pasta e salare. Ora trasferire il composto di aglio e poco latte in un mixer con lame, unire un filo d'olio e frullare fino ad ottenere una crema semi liquida, versarla in padella e attendere la cottura della pasta.
  • Quando gli spaghetti saranno al dente, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella con il condimento, scolare la pasta e versarla in padella, unire del prezzemolo sminuzzati e amalgamare il tutto. Quando i liquidi di fondo cominceranno ad asciugare unire anche le telline e saltare il tutto. I vostri Spaghetti con le Telline sono pronti per essere gustati.
  • Se ne avete voglia, anzi se avete pazienza sgusciare le telline tenute da parte prima di aggiungerle al condimento, io non l'ho fatto perchè sono troppo piccole.

Note

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Spaghetti con le Telline Cannavacciuolo (2)
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