spaghetti pesto e lupini
Primi Piatti

SPAGHETTI PESTO E LUPINI tanto gusto in pochi minuti

Gli Spaghetti Pesto e Lupini sono un piatto molto gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Appena la mia pianta di basilico sarà bella piena di foglie vi mostrerò come preparare il pesto in casa, per ora ci accontentiamo di quello in barattolo.

Preparate gli Spaghetti Pesto e Lupini quando avete poco tempo a disposizione, oppure se avete organizzato un pranzo e avete tante cose da preparare. Questo piatto lascerà tutti sorpresi.

Ricette simili:

Spaghetti alle Vongole

Pasta al Salmone (senza panna)

Penne con Carciofi e Lupini

spaghetti pesto e lupini
Stampa

Spaghetti Pesto e Lupini

Un piatto semplice e alla portata di tutti, gli Spaghetti Pesto e Lupini vi faranno fare un figurone. Un piatto veloce, con pochi ingredienti ma ricco di gusto.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 kg Lupini (o vongole)
  • 400 gr Spaghetti
  • 1 barattolo Pesto alla genovese

Preparazione

  • Per preparare gli Spaghetti Pesto e Lupini come prima cosa eliminare eventuali lupini con gusci rotti o aperti. Immergere in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciare che spurghino eventuale sabbia. Riempire la pentola per la cottura della pasta e porre sul fuoco.
  • In una capiente padella unire un filo di olio e aglio (se si desidera anche un peperoncino), lasciar rosolare lentamente facendo imbiondire l’aglio. Aggiungere i lupini scolati, alzare la fiamma e coprite subito con coperchio. Lasciar cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace scuotendo ogni tanto la padella fino a quando i lupini non si apriranno, devono cuocere giusto il tempo che serve per farli aprire. Intanto calare la pasta e aggiustare di sale.
  • Fatto ciò spostare la padella dal fuoco e sgusciare i lupini raccogliendo i molluschi in una ciotola e tenendo da parte alcune intere, Eliminare l'aglio dalla padella, filtrare il liquido e riporlo in padella aggiungere il pesto alla genovese e mescolare per farlo sciogliere.
  • Aggiungere 1 mestolo di cottura della pasta, scolare gli spaghetti e versarli nel sughetto ottenuto, saltare o mescolare in padella a fiamma alta fino a quando l'acqua del fondo di cottura si trasformerà in cremina, unire i lupini sgusciati tenuti da parte poi quelli con i gusci, se si desidera aggiungere del parmigiano grattugiato e servite subito.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
 
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
spaghetti pesto e lupini (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta