Dolci fritti

STELLE FILANTI DOLCI di Carnevale fritte o al forno, ricetta facile

Stelle Filanti Dolci

Le Stelle Filanti Dolci sono dei dolcetti sfiziosi e colorati che si preparano per il periodo di Carnevale assieme a chiacchiere, castagnole, frittelle e tutti i dolci tipici del periodo. Grazie alla loro forma ricordano i classici coriandoli di Carnevale che i bambini adorano spargere per casa; immaginate quanto saranno contenti di mangiarli. Una ricetta molto semplice composta da ingredienti comuni come: farina, uova e burro che volendo potrete preparare assieme ai vostri bambini.

Stelle Filanti Dolci al forno

Potrete preparare le Stelle Filanti Dolci sia nel loro colore naturale oppure, (come ho fatto io) giocare con i colori. Inoltre potrete optare sia per la cottura al forno che per la cottura fritta tipica del carnevale; nel primo caso risulteranno più biscottate ma saranno ugualmente deliziose. Vi consiglio di utilizzare una macchinetta per stendere l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile, ma se non l’avete si potranno stendere a mano senza problemi.

Ricetta Stelle Filanti Dolci

Stelle Filanti Dolci
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Stelle Filanti Dolci

Le Stelle Filanti Dolci sono dei dolcetti fritti, dalla consistenza fragrante, perfette per le feste di Carnevale, un impasto semplice e veloce. Divertitevi a prepararle con i vostri cuccioli, si sporcheranno un po' ma vedrete la gioia nei loro occhi.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 20 gr Burro
  • 40 gr Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 2 cucchiai Limoncello (o altro)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • Coloranti alimentari in gel

Come fare le Stelle Filanti Dolci

  • La preparazione delle Stelle Filanti Dolci è molto semplice, nella ciotola della planetaria (ma volendo anche in una ciotola) versare la farina, fare il classico foro al centro e unire il burro, lo zucchero, il limoncello (o liquore a scelta) l'uovo, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
  • Montare il gancio a uncino e cominciare ad impastare. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, compattare con le mani e coprire con della pellicola alimentare, lasciar riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo dividere il panetto in 4 parti e se volete delle selle filanti colorate aggiungere del colorante in gel ad ogni pezzo ed impastare rendendo i vari colori omogenei.
  • Ora stendere un panetto per volta in una sfoglia di circa 2 mm (se disponete di una sfogliatrice sarà un ottima alleata). Ricavare delle lunghe striscioline larghe poco più di 1 cm, avvolgerne una per volta intorno ai tubolari (quelli per i cannoli) cercando di far appiccicare bene i punti estremi altrimenti in cottura si apriranno.

Stelle Filanti Dolci Fritte

  • In un pentolino dal fondo largo mettere a scaldare abbondante olio di semi, raggiunta la temperatura immergere le stelle filanti con il cannolo di alluminio e lasciar friggere per pochissimi minuti.
  • Con l'aiuto di pinze, estrarre dall'olio e lasciar scivolare le stelle filanti su della carta assorbente, estrarre il cannolo e lasciarlo raffreddare poi pulirlo con della carta e arrotolare altro impasto. Procedere in questo modo fino a terminare l'impasto. Infine spolverare con zucchero a velo e servire.

Stelle Filanti al Forno

  • Per la cottura in forno invece, avvolgere l'impasto attorno ai cannoli e sistemare su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti poi sfornare, estrarre le cannule e spolverare con dello zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

  • Le Stelle Filanti Dolci si conservano a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.
 
 
Stelle Filanti Dolci fritte

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