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Deliziose Tentazioni di Vale

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torta al radicchio

TORTA AL RADICCHIO DOLCE l’ingrediente a sorpresa che stupirà tutti

Home » Torte » TORTA AL RADICCHIO DOLCE l’ingrediente a sorpresa che stupirà tutti

Ancora poche persone hanno ampliato la loro mentalità al fatto che ci sono ricette salate preparate con la frutta e ricette dolci preparate con ortaggi o verdure; se solo si pensa alla classica Torta alle Carote che è una delle più deliziose. Io ho fatto tantissimi esperimenti; sono sincera alcuni sono stati dei totali flop però alcuni, come questa Torta al Radicchio, sono stati una vera scoperta.

Il radicchio è conosciuto per la sua nota amarognola, non pensate che in questa torta abbia lo stesso sapore perchè non è affatto così. La Torta al Radicchio risulta molto soffice ed umida al punto giusto; al taglio vi sembrerà una classica torta con pezzi di cioccolato e il sapore sarà davvero strepitoso. Preparatela e servitela senza dirlo ai vostri ospiti, quando svelerete l’ingrediente segreto lascerete tutti a bocca aperta. Se vi piace osare provate la torta alle barbabietole o la ciambella dolce alle zucchine, una più buona dell’altra.

Ricetta Torta dolce al Radicchio

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Torta al Radicchio (dolce)

5 da 2 voti
Questa Torta al Radicchio è una vera e propria sorpresa con un ingrediente a sorpresa che lascerà tutti a bocca aperta; sofficissima e delicata ideale per la merenda ma ottima anche per la colazione.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr  Zucchero
  • 2  Uova medie
  • 200 gr  Burro
  • 230 gr  Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale
  • 1 bicchierino  Rum
  • 230 gr  Radicchio

Come preparare la Torta al Radicchio dolce

  • La preparazione della Torta al Radicchio è davvero semplicissima, nella ciotola della  planetaria montare a spuma lo zucchero e le uova. Sempre lavorando aggiungere il burro morbido, la farina setacciata, il lievito, il sale ed in fine il bicchierino di rum. Lasciar lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Intanto da parte tagliare il radicchio in striscioline sottili evitando la parte bianca, aggiungerlo all’ impasto e mescolare con una spatola fino ad inglobarlo perfettamente. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderando la base con della carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la torta è cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente. per sformarla fare molta attenzione perchè è davvero sofficissima e potrebbe rompersi.  La vostra Torta al Radicchio è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • E’ possibile sostituire il rum con un’altro liquore a scelta, o magari sostituirlo con della premuta d’arancia.
  • La Torta al Radicchio Dolce resta soffice fino a 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
torta al radicchio (2)

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

14 Aprile 2018
Category: TorteTag: Dolci da Colazione, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Che novità!!! Sarà buonissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si Francy te la consiglio

      Rispondi
        • by: Vera
        • 5 anni ago

        5 stars
        Non ci sono parole per poter descrivere la tua immensa bravura grazie di cuore

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          Veraaaa ma grazieeeee, mi fai davvero tanto felice con le tue parole. Grazie di vero cuore

          Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Brava come sempre, le tue ricette sono fantastiche…

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ti ringrazio di vero cuore

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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