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Deliziose Tentazioni di Vale

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torta al vino rosso

TORTA AL VINO ROSSO sofficissima ricetta con e senza bimby

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La Torta al Vino Rosso è una di quelle torte che a primo impatto fa storcere un po il naso, ma poi appena la si assaggia si viene letteralmente rapiti dal suo intenso sapore. Credo che sia una delle migliori torte al cioccolato; la parte alcolica del vino durante la cottura evapora totalmente lasciando solo un’aroma dolciastro che contrastato dall’amaro del cacao crea qualcosa di veramente divino. 

Una Torta al Vino Rosso e cioccolato semplicissima da preparare; in giro per il web si trovano tantissime varianti ma io mi sono affidata ad una pasticcera americana che la prepara con la panna acida. Il risultato assolutamente divino, una consistenza soffice e umida che al morso quasi si scioglie in bocca; per la stessa consistenza vi suggerisco di provare anche la torta al cioccolato da sogno o la craving chocolate cake.

Ricetta Torta al Vino Rosso

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Torta al Vino Rosso e Cioccolato

4 da 1 voto
La Torta al Vino Rosso รจ per me una delle migliori torte al cioccolato. La consistenza รจ perfetta, sofficissima e per niente secca anzi perfettamente umida e a contatto col palato diventa scioglievole ed รจ puro godimento.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 26 cm stampo ciambella
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 170 gr Farina per dolci
  • 60 gr Cacao Amaro
  • 3 cucchiaini Bicarbonato
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Sale
  • 4 Uova grandi
  • 200 gr Panna acida
  • 75 gr Latte intero
  • 130 gr Vino Rosso
  • 100 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 75 gr Acqua calda

Per la glassa

  • 180 gr Cioccolato fondente
  • 50 gr Burro
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 100 ml Vino Rosso

Come fare la Torta al Vino Rosso

  • La preparazione della Torta al Vino Rosso รจ piรน semplice di quanto possiate credere, unire nella ciotola della planetaria munita di frusta lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale. A bassissima velocitร  mescolare tutti gli ingredienti finchรฉ non saranno ben amalgamati tra loro.
  • In una ciotola capiente unire le uova, la panna acida (ricetta qui), il latte, il vino, l'olio, l'estratto di vaniglia e con una frusta a mano o elettrica mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto ottenuto nella ciotola della planetaria e mescolare a bassa velocitร  fino a che cominceranno ad incorporarsi.
  • A questo punto unire l'acqua calda e continuare a mescolare sempre a bassa velocitร  per circa 1 minuto.ย Quando il risultato sarร  quello di un composto liscio e privo di grumi scegliere uno stampo di circa 25 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta al Vino Rosso sarร  cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente e procedere con la preparazione della glassa.

Torta al Vino Rosso Bimby

  • Nel boccale pulito e asciutto unire lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale, mescolare 30 secondi vel. 2 poi tenere da parte in una terrina. Senza lavare il boccale unire le uova, la panna acida, il latte, il vino, l’olio, l’estratto di vaniglia mescolare 30 secondi vel. 3.
  • Ora unire le polveri al composto nel boccale, lavorare a vel. 3 per 30 secondi, trascorsi questi con le lame in movimento aggiungere dal foro l'acqua calda e lavorare altri 30 secondi.ย Quando il risultato sarร  quello di un composto liscio e privo di grumi scegliere uno stampo di circa 25 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta al Vino Rosso sarร  cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente e procedere con la preparazione della glassa.

Preparazione glassa

  • Unire il vino e lo zucchero a velo in un pentolino e portare a bollore su fiamma moderata, quando comincerร  a bollire diminuire la fiamma e attendere circa 10 minuti per lasciare che l’alcool evapori. Spegnere il fuoco e aggiungere al vino il burro e il cioccolato fondente. Mescolare con cura aiutandosi con un cucchiaio di legno.
  • Lasciar riposare la glassa, quando comincerร  a raffreddarsi di conseguenza rapprendersi colare sulla Torta al Vino Rosso ormai fredda. Attendere che la glassa sarร  tornata a temperatura ambiente e gustare….

Consigli e Conservazione

  • La Torta al Vino Rosso resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
torta al vino rosso (3)

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1 Settembre 2018
Category: Dolci al Cioccolato, Ricette Bimby, Ricette Bimby Dolci, TorteTag: cioccolato fondente, Dolci Senza Burro, panna acida, Ricette Invernali, vaniglia
    • by:
    • 5 anni ago

    4 stars
    buonissima questa torta, grazie Vale x la ricetta

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille a te per averla provata

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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