• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Torta con Uova di Pasqua

TORTA CON UOVA PASQUA con tutti gli avanzi di cioccolato

Home ยป Dolci al Cioccolato ยป TORTA CON UOVA PASQUA con tutti gli avanzi di cioccolato
Ricetta Torta con Uova di Pasqua

La Torta con Uova di Pasqua è un dolce al cioccolato golosissimo che si prepara in pochissimo tempo e che vi permetterà di smaltire avanzi di cioccolato. La ricetta prende spunto dalla torta tenerina quindi senza lievito e in questo caso anche senza burro, quindi non aspettatevi la classica torta al cioccolato alta e soffice perchè otterrete una torta dalla consistenza molto umida e morbida a tratti quasi cremosa ma non molto alta con una crosticina in superficie che si spacca e si scioglie in bocca. Un dolce con uova di Pasqua che farà leccare i baffi a tutti, fidatevi nessuno sarà capace di resistere.

Torta con Uova di Pasqua

Per la ricetta potrete utilizzare tutti i tipi di cioccolato che avete in casa: cioccolato fondente, al latte, bianco, kinder, gianduia e ancora uova pralinate e non solo; utilizzate anche avanzi di tavolette di cioccolato, ovetti, lindor, insomma davvero qualsiasi tipologia. Basterà fonderli tutti poi unirli ai restanti ingredienti e in pochissimo tempo la vostra torta sarà pronta. Golosa da gustare al naturale ma per renderla davvero fantastica potrete accompagnarla con della panna montata, del gelato o volendo arricchirla con della golosa ganache. Da non perdere anche il ciambellone con uova di Pasqua, se poi siete alla ricerca di altri dolci al cioccolato (cliccando qui) troverete tantissime idee.

Stampa

Ricetta Torta con Uova di Pasqua

5 da 3 voti
Un dolce super goloso che si prepara in pochissimo tempo e con qualsiasi tipo di cioccolato abbiate necessitร  di smaltire.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato delle uova avanzato (latte, bianco, fondente, gianduia, pralinato etc)
  • 4 Uova medie
  • 150 g Zucchero semolato (o a velo)
  • 90 ml Olio di semi
  • 50 g Farina per dolci (00)

Come fare la Torta con Uova di Pasqua

  • Per la preparazione di questa torta golosissima per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare. Prendere tutti gli scarti delle uova e tagliuzzarli grossolanamente con un coltello poi riunirli in una ciotola.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde (come vi รจ piรน comodo) fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Raggiunta la consistenza giusta versare l'olio e amalgamarlo per bene al cioccolato fuso, tenere da parte.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli entrambi in due distinte ciotole con la metร  dello zucchero (75 per i tuorli, 75 per gli albumi) ottenere dei tuorli gonfi e spumosi e degli albumi montati a neve.
  • Alla montata di tuorli aggiungere il cioccolato ormai tiepido e sempre con le fruste elettriche a bassa velocitร  amalgamare i due composti. Unire la farina setacciata e un pizzico di sale e lavorare il tutto rendendolo liscio e senza grumi.
  • Ora aggiungere gli albumi in due riprese, mescolarli al composto con una spatola effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Scegliere uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderarlo con della carta forno.
  • Versare il composto in teglia, porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando la torta risulterร  pronta, estrarre dal forno e lasciarla intiepidire per circa 10-15 minuti poi eliminare l'anello della teglia e lasciarla raffreddare completamente.
  • La vostra Torta con Uova di Pasqua รจ pronta, potrete lasciarla al naturale e servire con una spolverata di zucchero a velo o volendo come ho fatto io arricchire la superficie con una crema al cioccolato e mascarpone (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

  • Senza farcitura si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, farcita conservare in frigo coperta per circa 3 giorni.
ย 
Torta con Uova di Pasqua ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

3 Aprile 2024
Category: Dolci al Cioccolato, Dolci Veloci, TorteTag: Dolci da Colazione, Dolci di Pasqua, Dolci Senza Burro, Festa del Papร , Festa della Mamma
    • by: Doina Spoiala
    • 2 anni ago

    5 stars
    suuuuuper

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Graaaaazieeee

      Rispondi
    • by: graziapalazzo1948 @.it
    • 2 anni ago

    5 stars
    facile e buoissima .grazie mille Carissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Ma grazie mille a te cara

      Rispondi
    • by: Patrizia
    • 2 anni ago

    5 stars
    Fantastica, come tutte le ricette di “deliziosetentazionidi vale”

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazieeeeeeee, un abbraccio forte.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy