
Devo dire che quest’anno le ciliegie meritano davvero tanto, sono a dir poco fantastiche. Prima di spegnere completamente il forno ho ancora alcune cosucce da preparare e quest’anno non poteva mancare la Torta di Ciliegie Frullate. Una torta sofficissima conosciuta anche come Pan di Ciliegie preparata senza burro, dalla consistenza umida e dal profumo irresistibile.

La ricetta della Torta di Ciliegie Frullate viene direttamente da una mia preparazione di qualche tempo fa, ovvero la torta di mele frullate; perfetta per chi ama i dolci alla frutta ma non preferisce la consistenza che assume la frutta una volta cotta, la frutta c’è ma non si vede. Se vi piacciono i dolci con le ciliegie vi suggerisco di provare la fantastica crostata di ciliegie fresche o la torta di ciliegie e mandorle.
Ricetta Torta di Ciliegie Frullate
Pan di Ciliegie
Ingredienti
- 280 gr Ciliegie snocciolate
- 110 gr Olio semi
- 3 Uova medie
- 200 gr Zucchero
- 250 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino Cannella in polvere (o buccia di limone)
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Ciliegie Frullate
- Per la preparazione di questa torta la prima cosa da fare รจ lavare con cura le ciliegie, asciugarle ed eliminare il picciolo poi snocciolarle. Trasferirle in un mixer con lame e unire l'olio, frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia.
- Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la purea di ciliegie e amalgamare. Unire la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, se si desidera รจ possibile sostituire la cannella con della buccia di limone grattugiata, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare l'impasto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrร risultare asciutto.
- Quando sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. La vostra Torta di Ciliegie Frullate รจ pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Ciliegie Frullate resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.

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