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Deliziose Tentazioni di Vale

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torta di mele frullate

TORTA DI MELE FRULLATE, un pan di mele soffice e profumato

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torta di mele frullate

La Torta di Mele frullate o anche chiamata Pan di Mele è una delle tante varianti della classica torta alle mele; una deliziosa torta in cui le mele ci sono ma non si vedono. Per tutti coloro che non amano le torte con pezzi di frutta o che magari hanno dei bimbi piccoli a cui la consistenza della frutta cotta non va proprio a genio, ecco una formula magica. Una torta di mele facile anzi facilissima, dalla consistenza sofficissima e umida grazie alle mele che in cottura rilasciano tutto il loro succo e ovviamente tutte le loro vitamine. Una torta morbida alle mele sana e genuina che piacerà davvero a tutti.

torta di mele frullate

La preparazione della Torta di Mele Frullate è molto semplice; gli ingredienti sono quelli classici anche se in questo caso si tratta di una torta senza burro e anche grazie a questo otterrete una torta alle mele sofficissima che resta tale a lungo. Attenzione però, non aspettatevi una torta di mele cremosa perchè non sarà così; sarà perfetta per la colazione o la merenda e ottima da inzuppare. Se siete amanti dei dolci con le mele vi suggerisco di provare la torta di mele senza lievito che ha un sapore pazzesco e la torta di mele e mandorle super profumata e senza lattosio.

Ricetta Torta di Mele Frullate

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Torta di Mele Frullate

La Torta di Mele frullate o Pan di Mele รจ una torta sana e genuina, si prepara in pochissimo tempo e resta soffice per svariati giorni. Le mele al suo interno la rendono umida e molto profumata.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 35 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Mele (280 gr circa)
  • 130 g Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina per dolci
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta di Mele Frullate

  • Come ho giร  detto la preparazione della Torta di Mele frullate รจ estremamente semplice e veloce; la prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le mele, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e frullare, io ho usato anche la buccia ma volendo potete anche eliminarla. Aggiungere l'olio e frullare ancora fino ad ottenere una sorta di crema grumosa.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la crema di mele e amalgamare. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm o una tortiera classica da 22-24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra torta risulterร  ben cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per almeno 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, sformare la torta e sistemarla su una gratella; mentre รจ ancora tiepida cospargere la superficie con dello zucchero semolato e se gradite una spolverata di cannella poi lasciar raffreddare.
  • La vostra Torta di Mele frullate soffice, profumata e deliziosa รจ finalmente pronta per essere gustata.

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Mele Frullate resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
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torta di mele frullate

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16 Maggio 2023
Category: TorteTag: cannella, Dolci con le Mele, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro
    • by: Giovanna
    • 2 anni ago

    Buongiorno, ho una curiositร  โ€ฆ. La torta di mele frullata cโ€™รจ anche nella versione Bimby ? Grazie x lโ€™eventuale risposta

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Ciao Giovanna, no mi dispiace ma se hai dimestichezza con il bimby puoi tranquillamente adattare la preparazione.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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