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Deliziose Tentazioni di Vale

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Plumcake ai Mirtilli

PLUMCAKE AI MIRTILLI soffice ricetta facile e veloce

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Plumcake ai Mirtilli

Il Plumcake ai Mirtilli è un dolce soffice dal gusto semplice e delicato ma per niente scontato; la sua consistenza è così morbida che somiglia a quella di un batuffolo di cotone. Se vi capita di fare una ricerca sul web del blueberry loaf cake troverete tantissime ricette di questo plumcake soffice e delizioso. La ricetta è esattamente la stessa che utilizzo per la soffice torta ai mirtilli solo che in questo caso ho preferito farne una variante senza burro.

Plumcake ai Mirtilli

Quindi porterete in tavola un Plumcake ai Mirtilli senza burro e anche senza latte, perfetto anche per chi ha problemi con il lattosio. Il dolce con mirtilli freschi perfetto per la colazione, ottimo da pucciare in una tazza di latte; diventa però una fantastica merenda magari da gustare con un thè fumante. Io adoro i mirtilli e vi consiglio vivamente di provare i miei muffin ai mirtilli che sono davvero fantastici, per tutte le altre ricette di plumcake (clicca qui).

Ricetta Plumcake ai Mirtilli

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Plumcake ai Mirtilli

Il Plumcake ai Mirtilli รจ un dolce soffice dal gusto delicato e dalla consistenza soffice e umida; perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno.
Portata Plumcake
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 80 g Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 240 g Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Mirtilli freschi

Come fare il Plumcake ai Mirtilli

  • Come ho giร  detto la preparazione di questo dolce รจ estremamente semplice e veloce. Come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร  statica a 180ยฐ, poi procedere con delle comuni fruste elettriche o servirsi di una planetaria.
  • Nella ciotola della planetaria unire le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone; montare ad alta velocitร  fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • Senza smettere di montare unire l'ilio a filo facendolo assorbire dal composto. Intanto da parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare le polveri.
  • Versare le polveri nel composto in un solo colpo, diminuire la velocitร  di lavorazione e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza denso. Unire i mirtilli freschi precedentemente lavati e asciugati e mescolare accuratamente con una spatola.
  • Spruzzare con dello staccante o rivestire con carta forno uno stampo per plumcake (io ho utilizzato uno stampo della Nordc Were), versare il composto ottenuto e livellare per bene.
  • Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake ai Mirtilli รจ pronto, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • Eโ€™ possibile sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco come lamponi, more, ribes o volendo anche con altra frutta.
  • Allโ€™impasto รจ possibile aggiungere qualche cucchiaio di confettura ai mirtilli.
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plumcake ai mirtilli

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

1 Dicembre 2019
Category: PlumcakeTag: Dolci alla Frutta, Dolci con Frutti di Bosco, Dolci con Mirtilli, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, senza latte, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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