La Torta Salata Pesto e Formaggio è un piatto unico semplice e veloce da preparare. Dal gusto molto delicato e dal colore quasi magico. La sua consistenza è molto soffice grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto, si prepara in 5 minuti; niente di complicato diciamo che è la classica 7 vasetti salata con aggiunta di pesto alla genovese e formaggio filante.
Io non amo particolarmente il pesto; mangio quello fatto in casa ma quello confezionato ha un sapore che non mi fa impazzire. Questa Torta Salata Pesto e Formaggio ha un gusto molto delicato che con mia grande sorpresa ha riscosso un bel successo, tanto che anche le bimbe l’hanno divorata. Se vi piace preparare torte salate vi suggerisco la mitica torta salata salsicce e friarielli o anche la versione delicata con carciofi e prosciutto cotto.
Ricetta Torta Salata Pesto e Formaggio
Torta Salata con Pesto al Basilico
Ingredienti
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 1 vasetto Latte intero
- 1 vasetto Olio semi
- 1/2 vasetto Pesto alla genovese
- 3 Uova medie
- 1 vasetto Parmigiano grattugiato
- 3 vasetti Farina 00
- 1/2 cucchiaino Sale
- 10 gr Lievito istantaneo per salati
- 250 gr Formaggio dolce (o piccante)
Come fare la Torta Salata al Pesto
- La Torta Salata Pesto e Formaggio รจ davvero semplicissima da preparare, io la preparo con il Bimby ma anche un semplice robot da cucina o delle fruste elettriche vanno benissimo.
- Come prima cosa preriscaldare il forno a 180ยฐ in modalitร statica, nel boccale pulito o in una ciotola versare un vasetto di yogurt da 125 ml, poi usare quel vasetto come dosatore. Aggiungere quindi il latte, l'olio, le uova, il pesto di basilico (ricetta qui), il parmigiano, la farina, il sale e il lievito. Azionare a velocitร 4 e lasciar lavorare per circa 3 minuti se usate il Bimby, altrimenti azionate le fruste elettriche e montare fino ad ottenere un composto liscio.
- Da parte ridurre in tocchetti il formaggio dolce, quando il composto sarร liscio e privo di grumi, unirvi i tocchetti di formaggio e mescolare con l'apposita spatola facendo amalgamare bene il tutto.
- Foderare la base di uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la vostra Torta Salata Pesto e Formaggio sarร cotta sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare…..
Consigli e Conservazione
- La Torta Salata Pesto e Formaggio resta morbida per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento