torta salata pesto e formaggio
Bimby Salati, Ricette Bimby, Torte Salate

TORTA SALATA PESTO E FORMAGGIO soffice e gustosa, anche bimby

La Torta Salata Pesto e Formaggio è un piatto unico semplice e veloce da preparare. Dal gusto molto delicato e dal colore quasi magico. La sua consistenza è molto soffice grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto, si prepara in 5 minuti; niente di complicato diciamo che è la classica 7 vasetti salata con aggiunta di pesto alla genovese.

Io non amo particolarmente il pesto, ha un sapore molto forte ma devo dire che ha reso questa Torta salata Pesto e Formaggio davvero unica.

Prova anche le versioni:

Carciofi e Prosciutto cotto

Salsicce e Friarielli

7 Vasetti allo Yogurt

torta salata pesto e formaggio
Stampa

Torta Salata Pesto e Formaggio

Una torta salata dal sapore unico, soffice e deliziosa. La Torta Salata Pesto e Formaggio è una preparazione facile e veloce, provala e mi dirai.
Portata Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 vasetto Latte intero
  • 1 vasetto Olio semi
  • 1/2 vasetto Pesto alla genovese
  • 3 Uova medie
  • 1 vasetto Parmigiano grattugiato
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 250 gr Formaggio dolce (o piccante)

Preparazione

  • La Torta Salata Pesto e Formaggio è davvero semplicissima da preparare, io la preparo con il Bimby ma anche un semplice robot da cucina o delle fruste elettriche vanno benissimo.
  • Come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, nel boccale pulito o in una ciotola versare un vasetto di yogurt da 125 ml, poi usare quel vasetto come dosatore. Aggiungere quindi il latte, l'olio, le uova, il pesto il parmigiano, la farina, il sale e il lievito. Azionare a velocità 4 e lasciar lavorare per circa 3 minuti se usate il Bimby, altrimenti azionate le fruste elettriche e montare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Da parte ridurre in tocchetti il formaggio dolce, quando il composto sarà liscio e privo di grumi, unirvi i tocchetti di formaggio e mescolare con l'apposita spatola facendo amalgamare bene il tutto.
  • Foderare la base di uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la vostra Torta Salata Pesto e Formaggio sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare…..

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta salata pesto e formaggio (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.