• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Torta Vortice all'Uva Fragola

TORTA VORTICE ALL’UVA FRAGOLA deliziosa, ricetta senza burro

Home ยป Torte ยป TORTA VORTICE ALL’UVA FRAGOLA deliziosa, ricetta senza burro
Torta Vortice all'Uva Fragola

Chi mi segue sa perfettamente la mia passione per la preparazione di dolci; adoro avere sempre pronta una torta, una ciambella, dei muffin e tutto quello che può essere servito a colazione o a merenda. Dovevo preparare un dolce per la colazione e mi erano avanzati dei sugoli di uva fragola; mi sono ricordata della torta vortice al cioccolato con crema pasticcera che a breve dovrò rifare e mi è venuta l’idea di questa versione: Torta Vortice all’Uva Fragola.

Torta Vortice di Uva Fragola

La preparazione è davvero semplicissima; la base è quella del mio plumcake alla ricotta che ha un impasto molto denso, in questo modo il vortice di crema in superficie non affonda creando l’effetto in superficie. La Torta Vortice all’Uva Fragola ha una consistenza morbida e umida inoltre anche la crema in superficie durante la cottura non si asciuga.

Ricetta Torta Vortice

Stampa

Torta Vortice all’Uva fragola

La Torta Vortice all'Uva Fragola รจ un dolce profumato e morbidissimo perfetto sia per la colazione che per la merenda; una base soffice con in superficie un vortice di crema golosa.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 10 persone
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 20 ml Olio semi
  • 200 gr Ricotta asciutta
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Per la crema all'Uva fragola

  • 250 gr Uva fragola
  • 30 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 35 gr acqua
  • 10 gr Amido di mais o riso

Come fare la Torta Vortice all'Uva Fragola

  • Per la preparazione di questa deliziosa Torta Vortice all'Uva Fragola per prima cosa bisogna preparare la crema che come ho detto non รจ altro che i sugoli di uva quindi con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui).
  • Una volta pronta la crema lasciarla raffreddare e procedere con la preparazione della base; unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocitร  fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Al composto di uova unire a filo l'olio e lasciarlo assorbire; diminuire la velocitร  ed unire la ricotta, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone, lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
  • Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocitร  media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi e abbastanza sodo.
  • Ora trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm con base foderata da carta forno e livellare bene. Trasferire la crema ormai fredda in una sac a poche senza beccuccio. Tagliare la punta della sacca e disegnare un vortice di crema sulla superficie dell'impasto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella; la vostraย Torta Vortice all'Uva Fragolaย รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • La Torta Vortice all’Uva Fragola resta morbidaย  per circa 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
ย 
Torta Vortice con crema all'Uva Fragola

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

2 Ottobre 2021
Category: TorteTag: Dolci alla Frutta, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con Ricotta, Ricette con Uva Fragola, vaniglia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy