
La Torta Zebrata Bimby è una torta davvero semplice da preparare ma dall’effetto che lascia sempre senza parole grandi e piccini. Spesso spaventa la preparazione di questa torta da credenza e invece bastano solo 5 minuti per ottenere una torta soffice, umida e genuina, praticamente buona da mangiare ma soprattutto dall’aspetto scenografico. Preparata con ingredienti semplici ma a differenza della ricetta classica (clicca qui) per la variante bimby ho utilizzato una base diversa.

La Torta Zebrata Bimby è preparata senza latte e senza burro, invece del classico vaniglia e cioccolato ho voluto farne una variante arance e cioccolato e il risultato è stato davvero un successone. Ovviamente come base potrte utilizzare qualsiasi ricetta come quella del ciambellone classico o magari la ciambella allo yogurt basterà semplicemente aggiungere il cacao in una parte del composto ed ecco la torta pronta. Per tutte le altre ricette di dolci con il bimby (clicca qui).
Torta Zebrata Ricetta Bimby
Torta Zebrata Bimby
Ingredienti
- 180 g Zucchero
- 3 Uova medie
- 2 Arance (200 gr succo e buccia grattugiata)
- 80 g Olio di semi
- 250 g Farina per dolci
- 10 g Lievito per dolci
- 50 g Cacao amaro
Come fare la Torta Zebrata Bimby
- Come ho anticipato la preparazione della Torta Zebrata Bimby è estremamente semplice e veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Quando il forno sarà ben caldo cominciare con la preparazione quindi per prima cosa pelare le arance ricavando solo la parte colorata della buccia e sistemarla nel boccale pulito, aggiungere lo zucchero e polverizzare 30 secondi alla massima velocità, riunire sul fondo e se serve ripetere l'operazione.
- Aggiungere le uova, l'olio e il succo delle arance (tenere 20 ml di succo da parte) e lavorare 30 secondi, velocità 4. Ora versare farina e lievito e lavorare altri 30 secondi a velocità 4. Trasferire metà del composto in una terrina. Al composto rimasto nel boccale aggiungere il cacao amaro e il succo tenuto da parte e lavorare ancora 30 secondi, velocità 4.
- Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderarne la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Ora con l'aiuto di due cucchiai versare i composti al centro della teglia in modo alternato. versare i due composti in modo alternato al centra dello stampo.
- Un paio di cucchiaiate al cioccolato al centro della teglia e un paio di composto all'arancia sempre al centro della teglia e via via il tipico effetto zebrato prenderà forma apparendo con tanti cerchi di colore alternato.
- Porre la torta nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta sarà perfettamente cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra vostra Torta Zebrata Bimby è pronta, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo, affettare e gustate la magia.
Consigli e Conservazione
- La Torta Zebrata resta soffice fino a una settimana se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.

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Lievitata molto poco!! Pur avendo seguito la ricetta in modo molto preciso e accurato!
Le dimensioni dello stampo che hai utilizzato??