Home ยป Brioche ยป TRECCIA DI PAN BRIOCHE GOLOSA senza uova
Un nuovo lievitato entra a far parte della mia lista dei preferiti, per preparare questa fantastica treccia mi sono ispirata alla (Chalka polacca) una preparazione assolutamente d’effetto ma tra le varie ricette che ho letto non sono riuscita a capire bene quale fosse quella tradizionale. Abbandonata l’idea di replicare una ricetta di cui conosco ben poco ne ho inventata una mia, una Treccia di Pan Brioche Golosa senza uova, profumata, soffice e deliziosa.
Questa Treccia di Pan Brioche Golosa ha conquistato tutti, soffice e super profumata, preparata senza l'uso delle uova e resa ancora piรน golosa da un crumble spolverizzato su tutta la superficie. La adorerete.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Porzioni 2Trecce
Calorie 400kcal
Autore Vale
Ingredienti
300mlLatte
1/2Baccello vaniglia
70grBurro
250grFarina Manitoba
250grFarina 0
10grLievito di birra fresco
100grZucchero
1cucchiainoSale
Per il Crumble
2cucchiaiFarina
3cucchiaiZucchero
1cucchiaioBurro morbido
Per la preparazione della Treccia di Pan Brioche Golosa come prima cosa unire in un pentolino il latte e il burro, poi incidere il baccello di vaniglia e prelevarne i semini, unirli al latte assieme al baccello. porre su fiamma dolce e lasciare che il burro si sciolga completamente, poi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Intanto nella ciotola della planetaria munita di foglia unire le farine, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Cominciare ad impastare poi aggiungere il sale, quando il latte sarร tiepido, eliminare il baccello di vaniglia e unire a filo alle farine, sempre continuando a lavorare.
L'impasto all'inizio sembrerร molle, ma abbiate fede e lasciate lavorare per circa 10 minuti. Sostituire la foglia con il gancio a uncino, con una spatola pulire le pareti della ciotola e ricominciare ad impastare, dopo circa 20 minuti l'impasto risulterร liscio, lucido e perfettamente aggrappato al gancio.
A questo punto trasferire l'impasto su un piano da lavoro e con le mani leggermente oleate lavorare a forma di sfera. Porre in una terrina, sigillare con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo porre l'impasto su una spianatoia e dividere in due parti uguali. Dividere una metร in 4 parti dello stesso peso e lavorare fino ad ottenere 4 fiolncini, assemblare una treccia a 4 (clicca qui per il tutorial di una simpatica signora) fatta la prima Treccia di Pan Brioche procedere con la seconda poi porle entrambe su una teglia foderata da carta forno distanziandole tra loro e lasciarle lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Preparazione Crumble
La preparazione del crumble รจ semplicissima, unire tutti gli ingredienti in una ciotolina e lavorarli con la punta delle dita fino ad ottenere tante briciole.
Finitura
Quando le trecce saranno ormai belle gonfie, spennellarne la superficie con del latte poi versare il crumble ricoprendole. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare...
Consigli e Conservazione
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