treccia di pan brioche golosa
Brioche

TRECCIA DI PAN BRIOCHE GOLOSA senza uova

Un nuovo lievitato entra a far parte della mia lista dei preferiti, per preparare questa fantastica treccia mi sono ispirata alla (Chalka polacca) una preparazione assolutamente d’effetto ma tra le varie ricette che ho letto non sono riuscita a capire bene quale fosse quella tradizionale. Abbandonata l’idea di replicare una ricetta di cui conosco ben poco ne ho inventata una mia, una Treccia di Pan Brioche Golosa senza uova, profumata, soffice e deliziosa.

treccia di pan brioche golosa (2)

treccia di pan brioche golosa (2)
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Treccia di Pan Brioche Golosa

Questa Treccia di Pan Brioche Golosa ha conquistato tutti, soffice e super profumata, preparata senza l'uso delle uova e resa ancora più golosa da un crumble spolverizzato su tutta la superficie. La adorerete.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 Trecce
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 1/2 Baccello vaniglia
  • 70 gr Burro
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale

Per il Crumble

  • 2 cucchiai Farina
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Burro morbido

Preparazione

  • Per la preparazione della Treccia di Pan Brioche Golosa come prima cosa unire in un pentolino il latte e il burro, poi incidere il baccello di vaniglia e prelevarne i semini, unirli al latte assieme al baccello. porre su fiamma dolce e lasciare che il burro si sciolga completamente, poi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  • Intanto nella ciotola della planetaria munita di foglia unire le farine, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Cominciare ad impastare poi aggiungere il sale, quando il latte sarà tiepido, eliminare il baccello di vaniglia e unire a filo alle farine, sempre continuando a lavorare.
  • L'impasto all'inizio sembrerà molle, ma abbiate fede e lasciate lavorare per circa 10 minuti. Sostituire la foglia con il gancio a uncino, con una spatola pulire le pareti della ciotola e ricominciare ad impastare, dopo circa 20 minuti l'impasto risulterà liscio, lucido e perfettamente aggrappato al gancio.
  • A questo punto trasferire l'impasto su un piano da lavoro e con le mani leggermente oleate lavorare a forma di sfera. Porre in una terrina, sigillare con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo porre l'impasto su una spianatoia e dividere in due parti uguali. Dividere una metà in 4 parti dello stesso peso e lavorare fino ad ottenere 4 fiolncini, assemblare una treccia a 4 (clicca qui per il tutorial di una simpatica signora) fatta la prima Treccia di Pan Brioche procedere con la seconda poi porle entrambe su una teglia foderata da carta forno distanziandole tra loro e lasciarle lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

Preparazione Crumble

  • La preparazione del crumble è semplicissima, unire tutti gli ingredienti in una ciotolina e lavorarli con la punta delle dita fino ad ottenere tante briciole. 

Finitura

  • Quando le trecce saranno ormai belle gonfie, spennellarne la superficie con del latte poi versare il crumble ricoprendole. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
treccia di pan brioche golosa (3)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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