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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Vellutata di Carote

VELLUTATA DI CAROTE ricetta veloce di un piatto leggero

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Ricetta Vellutata di Carote

La Vellutata di Carote è una preparazione semplicissima dal risultato delizioso e quasi sorprendente; una Crema di Carote densa, corposa e saporita ma leggera e gratificante. Il piatto ideale per chi vuole tenersi in forma senza perdere il gusto o magari per chi ha deciso di rimettersi in forma specie dopo gli sgarri fatti durante i periodi di festa. Una Zuppa di Carote che potrei definire un comfort food per chi adora le zuppe calde; preparata con carote, patate e un filo d’olio extravergine e pronta in pochissimo tempo. Non dovrete far altro che sbucciare gli ortaggi e lasciarli cuocere poi frullare il tutto ed ecco pronta la vostra Vellutata di Carote leggera dal sapore piacevolmente dolciastro.

Vellutata di Carote

Ovviamente anche di questo piatto esistono tante varianti; chi la prepara senza patate, chi aggiunge dello zenzero o chi aggiunge dei legumi e così via. Quella che vi propongo io è la versione classica, una gustosa Vellutata di Carote e Patate, un piatto vegetariano che potrete servire con una spolverata di semi oleosi o magari servire con dei crostini di pane. Se invece volete preparare una vellutata dal sapore ricco e goloso potrete arricchirla con del formaggio morbido, dello speck croccante o anche con dei gamberi in modo da portare in tavola ogni volta una versione diversa. Da provare anche la vellutata di zucca, mentre se siete alla ricerca di altre ricette light (cliccando qui) troverete tantissime idee.

Ricetta Vellutata di Carote

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Vellutata di Carote

La Vellutata di Carote รจ un piatto vegetariano, sano e leggero ottimo per chi ama il cibo che fa bene, pronta in pochissimo tempo e perfetta da gustare calda o tiepida.
Portata Zuppe e Minestre
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Carote grandi
  • 1 Patata media
  • 1 pezzetto Cipolla (o 1 spicchio aglio)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 200 ml Acqua (o brodo vegetale)
  • Sale
  • Erbe aromatiche a scelta

Come fare la Vellutata di Carote

  • Come ho giร  anticipato preparare la Vellutata di Carote รจ estremamente semplice e veloce. Per prima cosa lavare ed asciugare carote e patate poi pelarle e tagliarle a tocchetti, piรน piccoli saranno i tocchetti piรน veloce sarร  la cottura.
  • Scegliere se aggiungere un pezzetto di cipolla o uno spicchio d'aglio, questo in base ai vostri gusti personali: se desiderate una zuppa dal sapore delicato optare per la cipolla, mentre se preferite sapori piรน pungenti, aggiungere l'aglio privato della camicia.
  • Inserire i tre ingredienti in un pentolino, irrorare con un filo d'olio, versare l'acqua o il brodo e aggiungere le erbe aromatiche che avete scelto di utilizzare (alloro, prezzemolo, rosmarino, basilico, etc.)
  • Coprire con l'apposito coperchio e porre su fuoco dolce, lasciar cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che carote e patate risulteranno tenere. Se durante la cottura il fondo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere altra acqua bollente o altro brodo.
  • Trascorso il tempo eliminare le erbe e se avete utilizzato l'aglio eliminare anche questo, spostare la pentola dal fuoco e con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Aggiustare di sale e se dovesse servire aggiungere qualche cucchiaio di acqua, frullare ancora poi spostare in dei piatti da portata. La vostra Vellutata di Carote รจ pronta, servire con un filo d'olio extravergine e una spolverata di semi, magari accompagnare con dei crostini di pane (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

  • La Vellutata di Carote va consumata calda ma resta gustosa anche da tiepida, puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
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Vellutata di Carote e Patate

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27 Dicembre 2023
Category: Primi Piatti, Ricette Light, Zuppe e MinestreTag: Ricette con Carote, Ricette con Patate

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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