
Se avete voglia di un contorno gustoso con pochi grassi allora dovete provare la Zucca Sabbiosa al Forno. Una preparazione davvero semplicissima e alla portata di tutti. Un filo d’olio, spezie per dare sapore, qualche cucchiaio di pan grattato e subito in forno. Porterete in tavola un contorno dal sapore fantastico e povero di grassi.

La Zucca Sabbiosa prende spunto dalle deliziose Zucchine Sabbiose che ormai sono una preparazione classica in casa mia. Ovviamente ci sono dei trucchetti per rendere i piatti light saporiti; in questo caso il mio segreto è il pangrattato aromatizzato che rende le panature davvero uniche. Io sono una mangiatrice seriale di zucca; la amo sia nelle preparazioni salate che dolci, per altre Ricette con la Zucca (clicca qui).
Ricetta Zucca Sabbiosa
Zucca Sabbiosa al Forno
Ingredienti
- 500 gr Zucca (giร pulita)
- 1 filo Olio extravergine oliva
- 3 cucchiai Pangrattato aromatizzato
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Come fare la Zucca Sabbiosa
- Per preparare la Zucca Sabbiosa al Forno come prima cosa accendere il forno in modalitร ventilata a 200ยฐ. Dedicarsi alla pulizia della zucca eliminando filamenti interni e scorza esterna.
- Ridurre la zucca in tocchetti che abbiano piรน o meno la stessa grandezza e sciacquare sotto acqua corrente, lasciar sgocciolare poi tamponarla con della carta assorbente per asciugarla bene.
- In una terrina unire la zucca e un filo d'olio, aggiustare di sale e mescolare con cura. A questo punto aggiungere il pangrattato aromatizzato (ricetta qui) e se volete il parmigiano.
- Mescolare con cura poi versare la zucca nella pirofila o in una teglia rivestita con carta forno facendo in modo che i tocchetti non si sovrappongano; cospargere con altro pangrattato aromatizzato.
- Porre in forno e cuocere per circa 20 minuti, trasferire poi la teglia nella parte alta del forno e terminare la cottura in modalitร grill per circa 5 minuti. Sfornare e gustare la vostra Zucca Sabbiosa al Forno.
Consigli e Conservazione
- La Zucca Sabbiosa va consumata al momento calda o al massimo in giornata, non รจ consigliata la conservazione.

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