Le Zucchine in Padella sono un contorno di verdure dalla preparazione facile e veloce; pochissimi ingredienti e pochissimi minuti di cottura vi permetteranno di portare in tavola un contorno di zucchine semplice ma saporito. La preparazione è molto simile alle zucchine trifolate; la differenza è che in questo caso le zucchine vengono cotte in una base di soffritto preparato con olio e cipolla e insaporite con basilico fresco.
Le Zucchine in Padella sono il contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipologia di secondo piatto; si sposano alla perfezione con piatti di carne o di pesce, ottime anche per accompagnare uova e formaggi. Con le zucchine ricette in padella ne esistono diverse; io adoro preparare le zucchine sabbiose che sono davvero sfiziose, molto saporite anche le zucchine in padella con pomodorini. Ma le zucchine sono talmente versatili che le combinazioni possono essere infinite: si possono aggiungere olive nere, patate, zucca, fiori di zucca e preparare ogni volta un contorno saporito e diverso. Oggi prepariamo delle zucchine veloci in padella ma per tutte le ricette con zucchine (clicca qui).
Ricetta Zucchine in Padella
Zucchine in Padella
Ingredienti
- 500 gr Zucchine
- 1/2 Cipolla
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale
- Basilico fresco
Come cucinare le Zucchine in Padella
- Come ho giร detto la preparazione delle Zucchine in Padella รจ estremamente facile e veloce; vi consiglio di utilizzare una mandolina in modo da affettare le zucchine in pochissimo tempo ottenendo fette sottili e dello stesso spessore.
- Per prima cosa lavare con cura le zucchine ed asciugarle, eliminare le estremitร ed affettarle sottilmente, piรน sottili saranno e minore sarร il tempo di cottura, ovviamente scegliete lo spessore in base ai vostri gusti.
- Sminuzzare finemente la cipolla, spostarla in una padella antiaderente capiente e versare l'olio. Porre su fiamma medio-bassa e lasciar appassire la cipolla facendo attenzione a non farla bruciare.
- Aggiungere le zucchine e mescolare con un cucchiaio di legno per farle insaporire poi aggiustare di sale, mescolare ancora e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere per circa 10 minuti senza alzare il coperchio, smuovendo semplicemente la padella.
- Se avete affettato le zucchine sottilmente, trascorsi i 10 minuti saranno pronte, se invece sono un po' piรน spesse basterร semplicemente prolungare un po' i tempi di cottura.
- Spostare il coperchio e constatarne cottura e sapiditร , se saranno perfettamente cotte, aggiungere del basilico fresco, saltare velocemente e spostare dal fuoco. Le vostre Zucchine in Padella sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Zucchine in Padella possono essere consumate sia al momento che da fredde, restano ugualmente deliziose.
- Si conservano in frigo per circa 2-3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento