Zuppa di Pollo con Orzo e Ceci
Zuppe e Minestre

ZUPPA DI POLLO CON ORZO E CECI il comfort food invernale

La Zuppa di Pollo con Orzo e Ceci è un piatto ricco in quanto a sapore e nutrimento. Vi confesso che non sono mai stata una grande fan delle Zuppe o delle Minestre, con mia grande sorpresa quest’anno la cosa è cambiata; sono diventata una mangiatrice seriale di zuppe, sono capace di trasformare qualsiasi piatto in una deliziosa zuppa. Piatti che nascono per caso e che per mia grande fortuna fino ad ora sono sempre stati molto gustosi.

Anche la Zuppa di Pollo con Orzo e Ceci è nata casualmente, erano ingredienti che avevo a disposizione e che ovviamente ho trasformato nel mio comfort food del momento. La ricetta è semplicissima, prevede la lessatura dei ceci a parte dato che sono i legumi con la cottura più lunga; la preparazione di un Brodo di Pollo a cui poi man mano andranno aggiunti anche l’ Orzo e se vi sentite ispirati, anche altri ingredienti di vostro gradimento. Una Zuppa perfetta per le giornate uggiose, dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato; una vera e propria coccola.

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Zuppa di Pollo con Orzo e Ceci

La Zuppa di Pollo, Orzo e Ceci è un piatto completo da servire nelle giornate invernali, ricco di gusto e di nutrimento.
Portata Zuppe e Minestre
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Pollo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Patate
  • 1 Costa di sedano
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • 400 gr Orzo
  • 200 gr Ceci (già lessati)
  • 1 e 1/2 lt Acqua

Preparazione

  • Per la preparazione di questa Zuppa di Pollo con cereali e legumi, per prima cosa bisogna lessare i ceci e mettere a bagno l'orzo per circa 1 ora. Per i ceci vi consiglio di tenerli in ammollo per tutta la notte poi di cuocerli il giorno seguente.

Come fare la Zuppa di Pollo con Orzo e Ceci

  • Procedere con la preparazione di un Brodo di Pollo; in una pentola capiente sistemare il pollo, io ho utilizzato delle cosce e sovracosce, Tagliare la cipolla a fettine, pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, pelare la carota e tagliarla a rondelle, infine ridurre a tocchetti la costa di sedano, aggiungere tutto al pollo. Irrorare con due giro d'olio, poi coprire con acqua (ne servirà circa 1lt e mezzo), porre sul fuoco e lasciar cuocere. Dopo circa 30 minuti controllare se il pollo sarà cotto, se così fosse estrarlo dalla pentola con una schiumarola e tenerlo da parte.
  • A questo punto, scolare l'orzo dall'acqua che avete utilizzato per l'ammollo e aggiungetelo nel Brodo di Pollo, lasciar cuocere per circa 20 minuti poi unire anche i ceci già lessati, aggiustare di sale e continuare la cottura. Intanto staccare la carne del pollo dalle ossa, quando l'orzo risulterà perfettamente cotto, unire il pollo in pentola. Lasciar cuocere per pochi minuti, se dovesse risultare troppo asciutto unire un mestolo di liquido di cottura dei ceci, ecco pronta la vostra Zuppa di Pollo con Orzo e Ceci, servire calda.

Note

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Zuppa di Pollo, Orzo e Ceci

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